Necesitaremos:
5 huevos
150 gr. de azúcar moreno
160 gr. de mantequilla
200 ml de nata
200 gr. de harina integral
1 sobre de levadura
1 cucharada de canela
una pizca de sal
nueces
dátiles
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos
En un bol pondremos las yemas, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, blandita
batimos hasta que nos quede sin grumos
añadimos la harina junto con la levadura y una pizca de sal y mezclamos
añadimos la cucharada de canela
incorporamos la nata y mezclamos
y por último las claras que teníamos reservadas, mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen
añadimos las nueces y los dátiles picados
y ponemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado
horneamos a 180º unos 40 minutos, comprobando con un pincho si está hecho
Tiene una pinta deliciosa, me encantan los dátiles. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarNo te imaginas el sabor tan bueno!! Bss!
ResponderEliminarse puede reemplazar la manteca por aceite? porque no puedo comer manteca.. o por que otra cosa se puede reeemplazar? gracias-1
ResponderEliminarPuedes perfectamente reemplazarla o simplemente no le pongas, pues como lleva nata también sale bien. Espero haberte ayudado. Bss!!
Eliminar