Esta receta es típica granadina y se hace por esta época para aprovechar los mantecados que sobran de navidad. Es altamente calórica por los ingredientes que lleva, pero está buenísima, y gana de un día para otro. Lo típico es hacerla en recipiente de cerámica granadina o lebrillo de barro, pero a falta de ellos, se puede hacer en cualquier recipiente hondo.
Necesitaremos:
Almíbar ligeromantecados
sobaos o bizcochos de soletilla
cabello de Ángel
natillas (que podemos hacer incluso de sobre)
almendra picada tostada
Azúcar glass y canela
Haremos el almíbar con un vaso de agua y 3 cucharadas de azúcar, hirviendo apenas 3 minutos
desmenuzamos con las manos unos cuantos mantecados y cubriremos el fondo y las paredes del lebrillo
y empezamos a poner los ingredientes, primero una capa de natillas y canela
cabello de ángel
almendra
sobaos
que regaremos ligeramente con almíbar
nuevamente mantecados
natillas y canela
cabello de ángel
almendra
sobaos
regados ligeramente
repetimos la operación según la profundidad del recipiente, en este caso he puesto tres capas, y procuraremos que la última sea de natillas
cubrimos de azúcar glass
y canela
dejamos en frigorífico hasta la hora de servir, y como he dicho al principio, al día siguiente está bastante más bueno
Que pinta tiene esto...voy a recoger llas sobras de mantecaos y manos a la obra.Gracias
ResponderEliminarVerás que rico está, ya me contarás cuando lo hagas. Gracias!!
ResponderEliminarhola amiga
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta, tiene una pinta estupenda. Te comento que en muchogusto tenemos un concurso este mes de postres tipicos de carnaval.
Asi que te invito a que participes con tu receta en el concurso, hay premios super chulos.
Enhorabuena por el blog y hasta pronto!
Hola Inma, hace tiempo que quería hacer esta receta,como los tiempos están para no tirar nada vamos a aprovechar los mantecaos sobrantes y aumentar el ya considerable peso corporal,yo tambien tengo un blog de cocina que se llama elyantardemiscomadres, por si quieres darte un paseo, un saludo paisana ya te contare como me ha salido.
ResponderEliminarHola Rosa, te va a encantar la cuajada, hazla ahora que hace frío que es muy calórica y apetece más. Ya ha pasado por tu blog y me he quedado en tu cocina. Gracias. Bss!!
ResponderEliminarHola Inma, alimento de los dioses esta cuajada, pero solo puedes tomar una poquita porque me resulta algo empalagosa, pero un día es un día, por cierto yo tambíen tengo un blog de cocina se llama elyantardemiscomadres por si quieres darle una miraita. un bezaso.
ResponderEliminarHola Inma, alimento de los dioses esta cuajada, pero solo puedes tomar una poquita porque me resulta algo empalagosa, pero un día es un día, por cierto yo tambíen tengo un blog de cocina se llama elyantardemiscomadres por si quieres darle una miraita. un bezaso.
ResponderEliminarRosa, es empalagosa pero está deliciosa, así que un poquito no pasa nada, y se disfruta, pero eso, sólo un poco. Tu blog lo conozco y me hice seguidora ya hace algún tiempo. Bss!!
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