miércoles, 8 de febrero de 2012

BIZCOCHO INTEGRAL CON NUECES Y DÁTILES


Necesitaremos:
5 huevos
150 gr. de azúcar moreno
160 gr. de mantequilla
200 ml de nata
200 gr. de harina integral
1 sobre de levadura
1 cucharada de canela
una pizca de sal
nueces
dátiles 


Montamos las claras a punto de nieve y reservamos


En un bol pondremos las yemas, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, blandita


batimos hasta que nos quede sin grumos


añadimos la harina junto con la levadura y una pizca de sal y mezclamos


añadimos la cucharada de canela


incorporamos la nata y mezclamos


y por último las claras que teníamos reservadas, mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen



añadimos las nueces y los dátiles picados


y ponemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado


horneamos a 180º unos 40 minutos, comprobando con un pincho si está hecho






4 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa, me encantan los dátiles. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. No te imaginas el sabor tan bueno!! Bss!

    ResponderEliminar
  3. se puede reemplazar la manteca por aceite? porque no puedo comer manteca.. o por que otra cosa se puede reeemplazar? gracias-1

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes perfectamente reemplazarla o simplemente no le pongas, pues como lleva nata también sale bien. Espero haberte ayudado. Bss!!

      Eliminar