jueves, 5 de enero de 2012

NARANJA CONFITADA


La naranja confitada es ideal para repostería y sobre todo para usar en el Roscón de Reyes. Hoy he hecho estas muy finitas para usarlas en el roscón,  pero igual se hacen a rodajas o en tiras más anchas



lavamos la naranja y pelaremos al gusto, a rodajas o a tiras




Las pondremos en un cazo junto con 100 gr. de azúcar y 50 ml de agua (para una naranja)








dejamos hervir hasta que se haga almíbar y esté la naranja tierna, aproximadamente algo menos de una hora, con cuidado de no quedarnos sin líquido




quedarán con un poco de almíbar y listas para usarlas



2 comentarios:

  1. Inma, muy buen paso a paso, yo la hago en rodajas pero esta también viene muy bien según para que recetas. Bezitos.

    ResponderEliminar
  2. En rodajas tiene que quedar estupenda, yo lo hago así porque a mis comensales no les gusta demasiado la naranja confitada, y justo pongo unas tiritas, como es el caso del roscón de Reyes, le da sabor pero suave. Gracias, Bss!!

    ResponderEliminar