El solomillo ibérico se puede tomar de diversas formas, desde hacerlo a la plancha, guisarlo en su jugo, o rellenando de lo que se quiera. He escogido ésta receta para 2º plato de mi cumpleaños y ha quedado realmente jugoso y rico, además es fácil y se puede hacer con antelación, en este caso dejé preparados los rollos el día anterior y unas horas antes de la cena los horneé.
preparamos el lomo limpiando de grasa y telillas
hacemos un agujero con el dedo a todo lo largo por los dos lados
vamos introduciendo dátiles sin hueso hasta rellenar todo el solomillo
una vez terminado de rellenar, salpimentamos
y liamos con bacon
que ataremos por debajo con palillos para que no mueva
ponemos en fuente de horno
y cuando vayamos a hornearlo añadimos un poco de aceite de oliva
en un cuenco mezclamos toda clase de licores, o lo que tengamos en casa, un chorreón de cada botella, brandy, whisky, ginebra, lo que tengamos a mano
regando con ello los rollos sin echarle todo pues a media cocción volveremos a regarlos
dejamos en el horno hasta que estén doraditos pero que no nos salgan secos, unos 45 minutos los he tenido yo, dándole la vuelta a la mitad de la cocción, incluso se pueden pinchar para comprobar si están hechos
sacamos de la bandeja y reservamos hasta la hora de cortarlo guardando también la salsa que ha quedado en la bandeja, que si vemos que está demasiado líquida, la ponemos en un cazo y añadimos una poca de maicena, removiendo continuamente hasta que tome cuerpo
cortamos en rodajas de un dedo de grosor
y acompañamos con lo que queramos, en este caso con cebolla caramelizada en la fuente, y aparte la salsa de cocción y un puré de manzana,
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