Este budin lo hacía hace muchísimos años mi suegra y era un clásico en su casa. La verdad que no tiene ninguna complicación y es rapidísimo de hacer. Recuerdo que lo cuajaba siempre en el horno tradicional, y yo suelo hacerlo indistintamente al horno o en microondas, aunque he de decir que cuando voy apurada de tiempo va directo al micro y de momento se hace, así que cada cual lo haga a su gusto siempre procurando que no quede duro.
Necesitaremos:
4 huevos
3 latas de aún
400 ml. de tomate frito
70 gr. de pan rallado
sal
trituramos el atún con los huevos
añadimos el tomate frito y la sal
incorporamos el pan rallado y batimos
engrasamos con mantequilla un molde apto para horno o microondas, donde pondremos la masa
cubrimos con film de cocina, pinchamos por encima y cocinamos al microondas potencia máxima durante 10 minutos
una vez horneado retiramos el papel y dejamos enfriar
desmoldamos
acompañamos de una buena mayonesa o incluso podemos presentarlo cubriendo con ella todo el budin
Tiene que estar buenísimo. Besos.
ResponderEliminarQué pinta tiene!! no he comido nunca un budin, seguro que me animo y lo hago, se ve fácil.
ResponderEliminarUn saludo
Ralu, gracias por tu comentario y por pasarte por mi blog, yo sigo el tuyo desde el primer día y me encanta. Un saludo
ResponderEliminarhola inma,
ResponderEliminaruna duda,
¿cuando dices cocinar en microondas, te refieres a ponerlo en modo calentar ó en grill de microondas?
quiero hacerle esta receta a mi marido ya que le encanta el atún y estoy segurisima que se chupara los dedos con esta receta tuya
bss
Hola marianeus, me refiero a modo calentar al máximo o un poco menos, sin grill. Bss!!
Eliminarcomo siempre gracias por contestarme tan rapido
Eliminarbss
¿por cierto no tienes ninguna receta de pies de cerdo?
Hola marianeus, si que tengo la receta de manitas de cerdo, como yo la llamo, la tengo precisamente en borrador para colgarla algún día, aunque con estos calores que tenemos como que no me apetece mucho publicar manitas!!
Eliminargracias inma,marimar tenia razon eres una super cocinera y esperare ansiosa tu receta de manitas de cerdo y demas recetas
ResponderEliminargracias