Esta salsa fue toda una sorpresa que salió sobre la marcha, improvisada, alguien me pidió una salsa para barbacoa, y salió esta que por cierto nos gustó más que la típica salsa verde de ajo y perejil, realmente un descubrimiento y además se conserva en un tarro de cristal en la nevera bastante tiempo
En el vaso de la batidora ponemos 6 ó 7 dientes de ajo y sal gorda
y vamos añadiendo especias que tengamos a mano, tomillo, comino, orégano, pimienta, lo que nos guste
una guindilla
unas dos cucharadas de vinagre
y aceite de oliva
empezamos a batir
y vamos añadiendo aceite como si hiciéramos una mayonesa
a medida que añadimos aceite va aumentando la salsa
ponemos en un tarro de cristal y cubrimos de aceite
Por supuesto los ajos según gustos, se puede hacer con menos y sale igualmente buena, a mí particularmente me gusta con menos ajo, 2 ó 3, pero también depende de la cantidad de salsa que vayamos a hacer.
Que original, tiene muy buena pinta, tendré que probarla ;)
ResponderEliminarGracias Arasia, espero que te guste, ya me contarás si la haces. Bss!!
Eliminarque rica tiene que estar esa salsa y todas las demas recetas gracias para las que somos novatas como yo mari de cordoba
ResponderEliminarGracias Mari, espero que te guste si la haces! Bss!!
EliminarY porque la cubres con aceite en el tarro?
EliminarLe echo aceite para que se conserve mejor, así dura mucho tiempo, pero no mucho aceite, solo cubrir la salsa, luego la mueves antes de usarla y queda estupenda.
Eliminarmuchisimas gracias, me encantan las recetas
ResponderEliminar