martes, 4 de octubre de 2011

SALSA PARA TODO


Esta salsa fue toda una sorpresa que salió sobre la marcha, improvisada, alguien me pidió una salsa para barbacoa, y salió esta que por cierto nos gustó más que la típica salsa verde de ajo y perejil, realmente un descubrimiento y además se conserva en un tarro de cristal en la nevera bastante tiempo


En el vaso de la batidora ponemos 6 ó 7 dientes de ajo y sal gorda


y vamos añadiendo especias que tengamos a mano, tomillo, comino, orégano, pimienta, lo que nos guste


una guindilla


unas dos cucharadas de vinagre


y aceite de oliva


empezamos a batir


y vamos añadiendo aceite como si hiciéramos una mayonesa


a medida que añadimos aceite va aumentando la salsa

 

ponemos en un tarro de cristal y cubrimos de aceite


Por supuesto los ajos según gustos, se puede hacer con menos  y sale igualmente buena, a mí particularmente me gusta con menos ajo, 2 ó 3, pero también depende de la cantidad de salsa que vayamos a hacer.

6 comentarios:

  1. Que original, tiene muy buena pinta, tendré que probarla ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Arasia, espero que te guste, ya me contarás si la haces. Bss!!

      Eliminar
  2. que rica tiene que estar esa salsa y todas las demas recetas gracias para las que somos novatas como yo mari de cordoba

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mari, espero que te guste si la haces! Bss!!

      Eliminar
    2. Y porque la cubres con aceite en el tarro?

      Eliminar
    3. Le echo aceite para que se conserve mejor, así dura mucho tiempo, pero no mucho aceite, solo cubrir la salsa, luego la mueves antes de usarla y queda estupenda.

      Eliminar