lunes, 24 de octubre de 2011

FLAMENQUINES DE POLLO

El flamenquín es un plato típico de la zona de Córdoba y normalmente se hace con lomo de cerdo, relleno de jamón, y en algunos sitios como Bujalance, los rellenan de jamón y tocino.

Por supuesto hay infinidad de variantes, tanto en los rellenos como en la carne a utilizar.

A mí me gusta particularmente éste que está hecho con pechuga de pollo, jamón york y queso, pues queda muy suave y jugoso.


Necesitaremos:
Pechugas de pollo
jamón york de barra
queso de barra
huevo batido
pan rallado


En primer lugar cortaremos las pechugas en filetes, o pedimos al carnicero que los corte



aplastamos los filetes todo lo que podamos sin romperlos, hasta que queden finos


ponemos una tira de queso y otra de jamón york


empezamos a enrollar


procurando que quede bien cerrado


pasamos por huevo batido


a continuación por pan rallado


nuevamente por huevo batido



y otra vez por el pan rallado


freímos en abundante aceite caliente y troceamos, acompañándolos con lo que más nos guste, aunque lo típico es con patatas fritas y mayonesa


1 comentario:

  1. Inma, estos no son los típicos Cordobeses pero nada tienen que envidiarles, tienen un pinta estupenda. Yo también los hago así para variar un poco. Bezitos!

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