Antes de que llegue a su fin la temporada de higos, suelo hacer mermelada que aguanta todo un año y además se le saca mucho provecho, pues lo mismo sirve para postres que para tomar con queso y otros aperitivos, o simplemente como acompañamiento de alguna carne fría
Los ingredientes son simplemente higos, azúcar, un limón y un poco de agua.
La proporción suele ser lo que pesen los higos, la mitad de azúcar, aunque cada cual puede adaptarla a su gusto poniendo más o menos azúcar.
Por ejemplo estos higos han pesado 1 kg. 400 gr. y he puesto 600 gr. de azúcar.
quitamos el tallo y partimos en cuatro partes
pelamos un limón y lo despojamos completamente de la piel blanca y las pepitas
ponemos los higos en cacerola con un cuarto de vaso de agua y el limón completamente troceado y dejamos cocer un rato
añadimos el azúcar, que este año por cierto he utilizado mitad blanca y mitad morena
removemos bien
y dejamos que hierva, momento en el que bajaremos el fuego
dejando cocer una media hora o hasta que veamos que ha espesado
esterilizamos, hirviendo durante 20 minutos, los botes donde la vayamos a envasar
envasamos y cerramos
y hacemos el vacío poniendo en olla cubiertos de agua y dejando hervir durante 20 minutos.
Una vez apagamos el fuego, dejamos los tarros en la olla hasta que se enfría el agua.
Que blog tan fantástico, me encanta !!
ResponderEliminarExcelente receta, la hice y quedó riquísima. Gracias Martha 😆
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