domingo, 9 de octubre de 2011

LOMO A LAS HIERBAS

Me gustó esta receta cuando la vi en el blog chocolateysal, sobre todo me pareció fácil y con la ventaja de poder prepararla con uno o dos días de antelación, además he podido comprobar que no ha quedado nada seca, y al cortarla parecía como recién hecha


Necesitaremos:

Cinta de lomo de cerdo
pimienta
sal
mostaza a la antigua
hierbas variadas o mezcla de hierbas provenzales


salpimentamos el lomo


lo cubrimos de mostaza a la antigua


en un plato ponemos las hierbas elegidas y mezclamos


ponemos el lomo encima de las hierbas


dando la vuelta hasta que se impregne todo


ponemos un buen trozo de papel film


y empezamos a liar por todos lados


varias veces

hasta que quede bien apretado


ponemos una olla con agua en la que introduciremos el lomo, dejando hervir durante 30 minutos a fuego lento (según la receta original, 20 minutos)




aunque quedó bastante jugoso, es conveniente acompañarlo de alguna salsa, puré de patatas, salsa chutney, o lo que más nos guste. Yo lo acompañé de salsa para todo aligerada con aceite de oliva

3 comentarios: