miércoles, 6 de febrero de 2013

TORTILLA DE COLIFLOR



Sólo necesitaremos una cebolla, unos ramilletes de coliflor cocida y bien escurrida (podemos aprovechar cuando nos sobra de otra preparación), sal, aceite de oliva y huevos (4 ó 5, dependiendo de la cantidad de coliflor)

partimos la cebolla a medias lunas y la ponemos a freír a fuego medio hasta que estén transparentes



batimos los huevos, añadimos sal


incorporamos la coliflor


y la cebolla bien escurrida del aceite, mezclando bien para que se integre todo



pondremos aceite en una sartén, esperando a que esté bien caliente, momento en el que echaremos lo batido


al principio es conveniente poner el fuego fuerte y mover la sartén para que no se pegue, bajando el fuego a continuación y dejando que se cuaje lentamente


una vez cuajada por un lado daremos la vuelta ayudándonos de un plato o de lo que utilicemos normalmente, y repetimos la operación, a fuego fuerte primero sin dejar de mover la sartén, y bajamos a continuación dejando cuajar lentamente


apartamos y servimos.
La cebolla engaña el sabor de la coliflor y casi no se puede adivinar el relleno.