Sólo necesitaremos una cebolla, unos ramilletes de coliflor cocida y bien escurrida (podemos aprovechar cuando nos sobra de otra preparación), sal, aceite de oliva y huevos (4 ó 5, dependiendo de la cantidad de coliflor)
partimos la cebolla a medias lunas y la ponemos a freír a fuego medio hasta que estén transparentes
batimos los huevos, añadimos sal
incorporamos la coliflor
y la cebolla bien escurrida del aceite, mezclando bien para que se integre todo
pondremos aceite en una sartén, esperando a que esté bien caliente, momento en el que echaremos lo batido
al principio es conveniente poner el fuego fuerte y mover la sartén para que no se pegue, bajando el fuego a continuación y dejando que se cuaje lentamente
una vez cuajada por un lado daremos la vuelta ayudándonos de un plato o de lo que utilicemos normalmente, y repetimos la operación, a fuego fuerte primero sin dejar de mover la sartén, y bajamos a continuación dejando cuajar lentamente
apartamos y servimos.
La cebolla engaña el sabor de la coliflor y casi no se puede adivinar el relleno.
Me la apunto Inma, que de coliflor nunca la hice y no me quedo sin probarla, besos guapisima
ResponderEliminarNo se me ha ocurrido que podría hacerse una tortilla de coliflor... pero anda que no ha quedado guapa!!!!
ResponderEliminarla haré!!!!
Un besito, Inma.
Esta cae esta semana.....me encanta la coliflor......muchas gracias Inma. Bsos
ResponderEliminarQue tortilla más original y tiene un colordillo que ya me tomaba yo un taquito ahora mismo.
ResponderEliminarUn bico
Mañana mismo la hago para comer!!!! Que buena pinta!!!
ResponderEliminarMe parece buenisima, tengo coliflor en casa, pues mira para variar lo voy a probar, ahora estoy con la mermelada de naranjas,
ResponderEliminarsaludos.
Hola Inma, he preparado la mermelada de naranjas, basandome en tu receta, te doy las gracias!
ResponderEliminarHa quedado muy buena, mañana desayunamos de lujo...
Ya lo he puesto en el blog, gracias de nuevo, aqui me quedo a seguir tus platos... me encanta paso a paso, besos.
chup-chup-chup.blogsot.com
Te ha quedado deliciosa, yo también la hago la coliflor me fusta de todas las manera besos
ResponderEliminarBuena forma de preparar la coliflor, en cas cuesta mucho que la coman, soy la seguidora nº 150, buen número. Pásate por mi blog cuando quieras.
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Con mil sabores
Me encanta la idea, porque en principio no me entusiasma la coliflor, pero creo que así estará buenísima. Con huevos o en tortilla todo gana.
ResponderEliminarSe ve muy esponjosa y tierna.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola Inma, qué buena receta ya que es una forma de comer coliflor deliciosa!!! Nunca la he hecho pero viendo esta, estoy tardando..
ResponderEliminarBesitos...