sábado, 26 de enero de 2013

PECHUGAS VILLEROY



Necesitaremos:

800 kg. de pechugas de pollo
2 cucharadas colmadas de harina
450 ml de leche entera
50 gr. de mantequilla
sal
pimienta
nuez moscada
2 ó 3 huevos 
pan rallado


cortamos las pechugas por la mitad a lo largo


y de nuevo por la mitad, aunque también se pueden hacer usando las mitades enteras, eso a gustos


en una sartén con 2 cucharadas de aceite las freímos apenas 1 minuto por cada lado



las dejamos escurrir en papel de cocina para que absorba el aceite


en la misma sartén fundimos la mantequilla

 

y cuando esté agregamos la harina y disolvemos bien hasta que tome un poco de color




vamos añadiendo la leche poco a poco



salpimentamos y ponemos nuez moscada y movemos continuamente para que no se hagan grumos (si se hicieran, le pasamos la batidora)



cocemos a fuego medio sin parar de mover hasta que espese, alrededor de 10 minutos


dejamos enfriar


pasamos las pechugas por la bechamel fría cubriendo completamente por los dos lados


las vamos dejando, hasta el momento de empanar, en papel de horno previamente engrasado con un poco aceite, así no se nos pegarán





pasamos una a una por huevo batido


y por pan rallado


damos forma con las manos para que queden bien lisas




freímos en aceite de oliva bien caliente



cuando las sacamos de la sartén pondremos en papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite









12 comentarios:

  1. estas están supremas¡¡¡¡¡te han quedado de lujo ,un besote

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  2. Nunca las he probado así y tienen que estar de muerte.

    besos

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  3. Están buenísimas, yo las he preparado alguna vez. Me han dado ganas de prepararlas.
    Acabo de encontrar tu blog y me quedo por aquí. Te invito a que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
    Un Beso.

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  4. Que buenas estarian!!! nunca tome asi pero no hay duda de que estarian super jugosas¡¡las probare sin duda me han encantado...Besos

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  5. Nunca las he preparado Inma, pero viendo estas estoy tardando...ummmmm

    Besitos...

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  6. me encantan! es que el rebozado de bechamel es delicioso! hace que los platos sean de fiesta!! bicos

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  7. Vaya buena pinta!!!! Yo nunca las he ehcho y eso que mi amdre hacia una receta parecida, lo mismo me animo y la hago. Te he conocido a travé de Viví, y me quedo por aqui!!!! Te invito a mi blog!!!!
    lucia1981.blogspot.com

    Un saludo!!!!!

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  8. Habro el blog y me encuentro con esta ricura de pechugas, pero que piiiiiinta mas buena, me las llevo para probar, una guatazo estar contigo, besos.

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  9. Caray! esta última foto es tentadora, y las demás recetas que vi por aquí también.
    Un gusto conocerte.
    Un bico

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  10. Hola Inma!!! Unas pechugas deliciosas, ricas y jugosas!!!
    Gracias por el paso a paso, así es imposible que algo pueda salir mal.
    Una receta estupenda!!!
    Un beso y encantada de conocerte!!!

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  11. Las villaroy me encantan, y así en bocaditos son estupendas hasta para poner de aperitivo.
    Genial el paso a paso, como siempre, ya sabes lo que me gustan.
    Besinos

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  12. Felicidades, pocas recetas de cocina tan bien explicadas he visto nunca, han de salir a la fuerna, muchas gracias.
    M. Jesús
    Tarragona

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