Necesitaremos:
800 kg. de pechugas de pollo
2 cucharadas colmadas de harina
450 ml de leche entera
50 gr. de mantequilla
sal
pimienta
nuez moscada
2 ó 3 huevos
pan rallado
cortamos las pechugas por la mitad a lo largo
y de nuevo por la mitad, aunque también se pueden hacer usando las mitades enteras, eso a gustos
en una sartén con 2 cucharadas de aceite las freímos apenas 1 minuto por cada lado
las dejamos escurrir en papel de cocina para que absorba el aceite
en la misma sartén fundimos la mantequilla
y cuando esté agregamos la harina y disolvemos bien hasta que tome un poco de color
vamos añadiendo la leche poco a poco
salpimentamos y ponemos nuez moscada y movemos continuamente para que no se hagan grumos (si se hicieran, le pasamos la batidora)
cocemos a fuego medio sin parar de mover hasta que espese, alrededor de 10 minutos
dejamos enfriar
pasamos las pechugas por la bechamel fría cubriendo completamente por los dos lados
las vamos dejando, hasta el momento de empanar, en papel de horno previamente engrasado con un poco aceite, así no se nos pegarán
pasamos una a una por huevo batido
y por pan rallado
damos forma con las manos para que queden bien lisas
freímos en aceite de oliva bien caliente
cuando las sacamos de la sartén pondremos en papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite
estas están supremas¡¡¡¡¡te han quedado de lujo ,un besote
ResponderEliminarNunca las he probado así y tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarbesos
Están buenísimas, yo las he preparado alguna vez. Me han dado ganas de prepararlas.
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y me quedo por aquí. Te invito a que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Un Beso.
Que buenas estarian!!! nunca tome asi pero no hay duda de que estarian super jugosas¡¡las probare sin duda me han encantado...Besos
ResponderEliminarNunca las he preparado Inma, pero viendo estas estoy tardando...ummmmm
ResponderEliminarBesitos...
me encantan! es que el rebozado de bechamel es delicioso! hace que los platos sean de fiesta!! bicos
ResponderEliminarVaya buena pinta!!!! Yo nunca las he ehcho y eso que mi amdre hacia una receta parecida, lo mismo me animo y la hago. Te he conocido a travé de Viví, y me quedo por aqui!!!! Te invito a mi blog!!!!
ResponderEliminarlucia1981.blogspot.com
Un saludo!!!!!
Habro el blog y me encuentro con esta ricura de pechugas, pero que piiiiiinta mas buena, me las llevo para probar, una guatazo estar contigo, besos.
ResponderEliminarCaray! esta última foto es tentadora, y las demás recetas que vi por aquí también.
ResponderEliminarUn gusto conocerte.
Un bico
Hola Inma!!! Unas pechugas deliciosas, ricas y jugosas!!!
ResponderEliminarGracias por el paso a paso, así es imposible que algo pueda salir mal.
Una receta estupenda!!!
Un beso y encantada de conocerte!!!
Las villaroy me encantan, y así en bocaditos son estupendas hasta para poner de aperitivo.
ResponderEliminarGenial el paso a paso, como siempre, ya sabes lo que me gustan.
Besinos
Felicidades, pocas recetas de cocina tan bien explicadas he visto nunca, han de salir a la fuerna, muchas gracias.
ResponderEliminarM. Jesús
Tarragona