Necesitaremos:
6 huevos
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre y medio de levadura
pizca de sal
ralladura de naranja y/o limón
batiremos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen
(la medida del vaso de los de agua)
añadimos el zumo de naranja
el aceite
la ralladura de naranja y/o limón y mezclamos bien
vamos añadiendo la harina poco a poco, previamente tamizada junto con la levadura y la sal, mezclando muy despacio
engrasamos y enharinamos el molde y horneamos a 180º durante 45 minutos, comprobando con un palo de brocheta si ha terminado de cocer
Fantástico bizcocho Inma. ¿Es aceite de oliva el que utilizas? Me lo parece por el color. Un besito.
ResponderEliminarhola!!! que buena pinta que media es la del vaso???
ResponderEliminargracias
Lourdes, el vaso de los de agua. Gracias. Bss!!
EliminarAqui en PUERTO RICO la medida es en onzas (8oz) o una taza, la voy a preparar(TINA)
EliminarInma xd que esponjoso te ha quedado!! Veo bizcocho de naranja y me lanzo!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
Besotes guapa!!!
Que buena pinta!! y con lo que me gustan los bizcochos de naranja....te lo copio. Un beso
ResponderEliminareste bizcocho para desayunos y meriendas queda buenisimo y a ti te quedo de cine que jugoso y que esponjadito uumm...Besitos
ResponderEliminarbuenisimo y que corte mas esponjoso, me llevo un trozo!
ResponderEliminarHola Inma! Los bizcochos nos encantan con fruta que voy variando! El de naranja es de nuestros preferidos...este se ve de 10 y el corte lo dice todo...
ResponderEliminarLas recetas con medidas así me encantan...porque se pueden recordar fácilmente! Para el próximo bizcocho pruebo esta receta y te cuento...mi próxima receta es algo parecida pero la textura es diferente y el formato...ya la verás!
Te quedo un resultado inmejorable.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Te ha quedado con un aspecto inmejorable, me comía un buen trozo con el cafelito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buen corte.
ResponderEliminarCon el aceite de oliva un lujo total :)
Un saludito
Que buena pinta tiene este bizcocho....sin duda lo probare.Gracias por compartirlo.Un besito
ResponderEliminarUn bizcocho espectacular, me encantan, me quedo por aquí y te envió un regalo, ven a recogerlo a cuina la peladilla, enhorabuena, un beso
ResponderEliminarVaya bizcocho tan bueno! Si me hago una taza de café bien calentita, me mandas un trocito para acompañarla?
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Inma qué chulas tus recetas!! Gracias! Ahora mismo tengo una mermelada de naranja cociendo al fuego... A ver cómo me sale. Son de Sevilla. Un abrazo. M.
ResponderEliminarMe ha salido mmmm riquísimo
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