domingo, 17 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA



Necesitaremos:
6 huevos
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 sobre y medio de levadura
pizca de sal
ralladura de naranja y/o limón
batiremos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen
(la medida del vaso de los de agua)



añadimos el zumo de naranja


el aceite

la ralladura de naranja y/o limón y mezclamos bien


vamos añadiendo la harina poco a poco, previamente tamizada junto con la levadura y la sal, mezclando muy despacio


engrasamos y enharinamos el molde y horneamos a 180º durante 45 minutos, comprobando con un palo de brocheta si ha terminado de cocer




desmoldamos y una vez frío espolvoreamos con azúcar glass






16 comentarios:

  1. Fantástico bizcocho Inma. ¿Es aceite de oliva el que utilizas? Me lo parece por el color. Un besito.

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  2. hola!!! que buena pinta que media es la del vaso???
    gracias

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    Respuestas
    1. Lourdes, el vaso de los de agua. Gracias. Bss!!

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    2. Aqui en PUERTO RICO la medida es en onzas (8oz) o una taza, la voy a preparar(TINA)

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  3. Inma xd que esponjoso te ha quedado!! Veo bizcocho de naranja y me lanzo!!
    Te ha quedado genial!!
    Besotes guapa!!!

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  4. Que buena pinta!! y con lo que me gustan los bizcochos de naranja....te lo copio. Un beso

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  5. este bizcocho para desayunos y meriendas queda buenisimo y a ti te quedo de cine que jugoso y que esponjadito uumm...Besitos

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  6. buenisimo y que corte mas esponjoso, me llevo un trozo!

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  7. Hola Inma! Los bizcochos nos encantan con fruta que voy variando! El de naranja es de nuestros preferidos...este se ve de 10 y el corte lo dice todo...
    Las recetas con medidas así me encantan...porque se pueden recordar fácilmente! Para el próximo bizcocho pruebo esta receta y te cuento...mi próxima receta es algo parecida pero la textura es diferente y el formato...ya la verás!
    Te quedo un resultado inmejorable.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  8. Te ha quedado con un aspecto inmejorable, me comía un buen trozo con el cafelito. Un abrazo, Clara.

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  9. Que buen corte.
    Con el aceite de oliva un lujo total :)
    Un saludito

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  10. Que buena pinta tiene este bizcocho....sin duda lo probare.Gracias por compartirlo.Un besito

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  11. Un bizcocho espectacular, me encantan, me quedo por aquí y te envió un regalo, ven a recogerlo a cuina la peladilla, enhorabuena, un beso

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  12. Vaya bizcocho tan bueno! Si me hago una taza de café bien calentita, me mandas un trocito para acompañarla?
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  13. Inma qué chulas tus recetas!! Gracias! Ahora mismo tengo una mermelada de naranja cociendo al fuego... A ver cómo me sale. Son de Sevilla. Un abrazo. M.

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  14. Me ha salido mmmm riquísimo

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