jueves, 28 de febrero de 2013

PLUM CAKE CON ALMENDRAS, PASAS Y PIÑONES



Necesitaremos:
3 huevos
150 gr. de mantequilla
150 gr. de harina
75 gr. de azúcar moreno
75 gr. de azúcar normal
50 gr. de pasas
25 gr. de piñones
50 gr. de almendras crudas
1 cucharadita de levadura
1 copita de brandy


Dejamos macerar las pasas en el brandy durante 1/2 hora


ponemos la mantequilla en un bol grande y trabajamos hasta que se vuelva cremosa



añadimos las dos clases de azúcar y batimos durante unos minutos




 incorporamos los huevos uno a uno y mezclamos




añadimos la harina tamizada junto con la levadura


removiendo bien hasta que se integre totalmente


tostamos la mitad de las almendras en una sartén pequeña con un poco de aceite, escurrimos y majamos en el mortero



escurrimos las pasas y pasamos por harina


sacudimos en un colador


las añadimos a la masa


y añadimos las almendras majadas y los piñones, mezclando suavemente


untamos un molde con mantequilla y forramos con papel parafinado


vertemos la masa


cubrimos con el resto de almendras crudas y pondremos al horno, previamente precalentado a 180º, durante una hora mas o menos, dependiendo de cada horno


dejamos enfriar en el molde


desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass














8 comentarios:

  1. Hola Inma, diría que me gustan más los plum cakes que los bizcochos. Este es candidato al Oscar en mi cocina...jajaja. Un besito.

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  2. madre mía que pinta mas buena que tiene,me llevo un trocito para mi café nocturno,besotes

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  3. Qué cosa más rica, con esa mezcla de ingredientes, y qué presentacion tan estupenda. Parece de esos que se ven en los escaparates de las confiterías :-)

    Un besín.

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  4. Que maravilla te ha quedado, tiene un corte delicioso, y bonito, con esos ingredientes tiene que ser un lujo para el paladar. Mil besicos

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  5. Ufff que rico.Este lo hago yo manana!!!!!!

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  6. Bueno Inma, dice el refrán más vale tarde que nunca, verdad?? Tengo mil cosas siempre que hacer, así que no puedo dedicar todo el tiempo que me gustaría a curiosear por internet y me voy encontrando cosas, poco a poco, a salto de mata...como se dice.

    Te felicito por tu blog y, sobretodo, por tu trabajo...yo sé bien el trabajazo que tiene el hacer un paso a paso...muy bien explicado todo, así que para novatos va genial...Le daré tu dirección a mi hermana, que es novatilla en la cocina, jejej.

    Por cierto, este plum cake se come solo...quedó genial!!

    Besines y hasta pronto :)

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    1. Gracias María, ya se que sabes bien lo que es esto, pues tu también haces un trabajo estupendo. Bss!!

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  7. Por cierto, que lo voy a compartir en Twitter!!

    Besines

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