Necesitaremos:
3 huevos
150 gr. de mantequilla
150 gr. de harina
75 gr. de azúcar moreno
75 gr. de azúcar normal
50 gr. de pasas
25 gr. de piñones
50 gr. de almendras crudas
1 cucharadita de levadura
1 copita de brandy
Dejamos macerar las pasas en el brandy durante 1/2 hora
ponemos la mantequilla en un bol grande y trabajamos hasta que se vuelva cremosa
añadimos las dos clases de azúcar y batimos durante unos minutos
removiendo bien hasta que se integre totalmente
tostamos la mitad de las almendras en una sartén pequeña con un poco de aceite, escurrimos y majamos en el mortero
escurrimos las pasas y pasamos por harina
sacudimos en un colador
las añadimos a la masa
y añadimos las almendras majadas y los piñones, mezclando suavemente
untamos un molde con mantequilla y forramos con papel parafinado
vertemos la masa
cubrimos con el resto de almendras crudas y pondremos al horno, previamente precalentado a 180º, durante una hora mas o menos, dependiendo de cada horno
dejamos enfriar en el molde
desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass
Hola Inma, diría que me gustan más los plum cakes que los bizcochos. Este es candidato al Oscar en mi cocina...jajaja. Un besito.
ResponderEliminarmadre mía que pinta mas buena que tiene,me llevo un trocito para mi café nocturno,besotes
ResponderEliminarQué cosa más rica, con esa mezcla de ingredientes, y qué presentacion tan estupenda. Parece de esos que se ven en los escaparates de las confiterías :-)
ResponderEliminarUn besín.
Que maravilla te ha quedado, tiene un corte delicioso, y bonito, con esos ingredientes tiene que ser un lujo para el paladar. Mil besicos
ResponderEliminarUfff que rico.Este lo hago yo manana!!!!!!
ResponderEliminarBueno Inma, dice el refrán más vale tarde que nunca, verdad?? Tengo mil cosas siempre que hacer, así que no puedo dedicar todo el tiempo que me gustaría a curiosear por internet y me voy encontrando cosas, poco a poco, a salto de mata...como se dice.
ResponderEliminarTe felicito por tu blog y, sobretodo, por tu trabajo...yo sé bien el trabajazo que tiene el hacer un paso a paso...muy bien explicado todo, así que para novatos va genial...Le daré tu dirección a mi hermana, que es novatilla en la cocina, jejej.
Por cierto, este plum cake se come solo...quedó genial!!
Besines y hasta pronto :)
Gracias María, ya se que sabes bien lo que es esto, pues tu también haces un trabajo estupendo. Bss!!
EliminarPor cierto, que lo voy a compartir en Twitter!!
ResponderEliminarBesines