miércoles, 6 de marzo de 2013

PATATAS AL HORNO CON BECHAMEL


Necesitamos:
4 patatas
1 calabacín
200 gr. de champiñones
200 gr. de jamón york a tacos
1 paquete de queso emmental rallado

para la bechamel:
1 cucharada de harina
y cucharada de mantequilla
1/2 litro de leche
sal
nuez moscada
pimienta

cortamos a rodajas patatas y las freímos por tandas



a medida que vayamos sacando las dejamos escurrir en papel absorbente


cortaremos un calabacín y pasamos igualmente por la sartén, pero sin freír demasiado


laminamos champiñones y hacemos la misma operación


pondremos en fuente apta para el horno primero una capa con la mitad de las patatas


encima las rodajas de calabacín


añadimos los champiñones


incorporamos la mitad del jamón york


y la mitad del queso rallado


cubrimos con el resto de patatas y la otra  mitad del jamón york


preparamos la bechamel en la misma sartén, quitando casi todo el aceite sobrante, pondremos la mantequilla, dejamos derretir y añadimos la harina, moviendo hasta que se integre



añadimos la leche previamente templada


sal, pimienta, nuez moscada y vamos removiendo hasta obtener el espesor deseado



volcamos en la fuente de las patatas



cubrimos con la otra mitad del queso rallado


y horneamos a 180º unos 20 minutos, dejando que se dore la capa de arriba







10 comentarios:

  1. Yo también tengo hoy pastel de patatas, este tuyo muy rico y completo, besos

    ResponderEliminar
  2. Se me esta cayendo la baba!!!!! Que delicia!!!! Sin duda la haré. Bss!!!!

    ResponderEliminar
  3. ummmm que pinta¡¡¡, me parece ideal para mi cena de mañana, te la copio Inma BESOS

    ResponderEliminar
  4. Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

    ResponderEliminar
  5. Es una receta fantástica, con un resultado espectacular.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  6. Qué rico!!!!
    Todo lo que lleva me encanta!!!!
    Y dices que es de aprovechamiento?
    Yo no aprovecharía nada porque no quedaría ni las migas!!!!
    Una receta estupenda.
    Un beso, Imma.

    ResponderEliminar
  7. que buenas Inma, es una receta buenisima, para acompañaro como plato solo, me ha encantado!

    ResponderEliminar
  8. Inma estos platos me chiflan!! faciles y que quedan de vicio,estaria de lujo no hay mas que ver las fotos..besos

    ResponderEliminar
  9. Pero que maravilla, eres toda una artista de la cocina, me encanta tu blog y tus recetas. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar