domingo, 18 de noviembre de 2012

SOLOMILLO RELLENO DE BACON Y QUESO

Para esta receta he usado solomillo de cerdo, pero igual se puede hacer con cinta de lomo, aunque a mi me gusta esta pieza para rellenos, creo que queda la carne más jugosa


el solomillo o lo abrimos, primero por la mitad, sin llegar abajo


y luego hacia los lados, como se suele decir, en forma de libro



cubrimos de lonchas de bacon


encima lonchas de queso


 enrollamos

atamos y reservamos


mientras, hacemos un sofrito de cebolla y zanahoria, que una vez en su punto trituraremos, añadiéndole una plastilla de caldo de carne


en la misma cacerola del sofrito sellamos la carne



cuando está dorada añadimos 1/2 vaso de vino blanco Montilla-Moriles


 dejamos evaporar el alcohol



y añadimos el sofrito de cebolla y zanahoria triturado, junto con un vaso de agua, un poco de sal y pimienta



dejamos hervir hasta que quede con la salsa espesa, rectificamos de sal


apartamos la carne, quitamos el bramante con el que la atamos y trinchamos una vez fría


servimos con la salsa bien caliente





33 comentarios:

  1. Hola guapísima, vaya receta nos traes más rica y la verdad bastante fácil de hacer, me encanta como te ha quedado, con tu permiso me cojo la receta jajaa.
    Besitos guapa.

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    1. Lidia, como bien dices es muy fácil y queda de lujo. Bss!!

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  2. Que maravilha de receita adorei
    bom domingo
    beijos

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    1. Gracias Luci, me alegro que te guste. Bss!!

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  3. Inma, de muy buena gana te cambiaba mi menú de hoy por tu solomillo. Me imagino lo rico que está y acaban cayendome dos lagrimones. la salsa con un color precioso.
    Gracias por compartir
    Besinos

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    1. Gracias Belén, quizá me vendría a mi también cambiarte el menú, que de vez en cuando viene bien rebajar calorías. Bss!!

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  4. Se ve estupendo Inma y con esa salsa tiene que ser un lujo¡¡¡ besos

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    1. marijose, para la salsa mejor tener a mano un buen pan!!. Bss!!

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  5. Inma que rico este solomillo, y desde luego la salsa te ha quedado con un precioso color, me ha gustado muchisimo. Besicos amiga

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    1. María las salsas que llevan zanahoria siempre quedan así de bonitas, a mi me encanta, y ya sabes, para mojar pan y no parar, un peligro. Bss!!

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  6. Me encanta!! me ha parecido fácil, diferente y rico así que me lo guardo que seguro que en casa gusta y mucho.

    besos

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    1. No lo dudes y hazlo que seguro que te gusta, es sencillo, fácil y muy muy agradecido. Bss!!

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  7. Muy ricos y bonita presentación, la salsa divina besos

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    1. Gracias Adita, la salsa para mojar, y la carne muy rica. Bss!!

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  8. Que ricos esos solomillos Inma!!! y la salsita .....para mojar mucho pan. Un beso

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    1. Como lo sabes Lauma, un buen pan y a disfrutar. Bss!!

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  9. madre mia nena que antojo me entro de momento,besotes

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    1. jaja!! pues con lo que te cunde la cocina sólo ponerte y hacerlo. Bss!!

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  10. Un plato exquisito.

    Buenisimo¡¡

    Un placer pasar por aqui.

    Hoy he empezado con fotos de La Pedrera .

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    1. Gracias Joaki, ya he visto tus fotos maravillosas de la Pedrera. Bss!!

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  11. Me encanta el solomillo relleno y el tuyo con esa salsa tiene que ser un pecado. Te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

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    1. A mi también me gusta rellenarlo de distintas formas, que siempre queda estupendo. Bss!!

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  12. Inma tiene un aspecto muy rico.
    Sabes que estoy de concurso???

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  13. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  14. Primera vez que te visito y he quedado prendada de todo lo que haces. Te felicito.

    Un beso wapa

    Visitame en cocinandoconsencillez.blogspot.com

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    1. Gracias Joselin, me alegro que te guste. Bss!!

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  15. Hola Inma:

    Muchas gracias por tu blog. Lo conozco por tu hijo Ricardo, con quien trabajé en Sevilla el año pasado. Ayer me decidí a hacerlo y quedó muy bueno. Le añadí un toque personal y es que rehogué media cebolla y unas cuantas espinacas y lo puse encima del queso. La cena fue un éxito y quedé como un señor.
    Nuevamente, muchas gracias.

    Un beso.

    Fernando

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    1. Gracias a ti Fernando, me alegro que te guste y me encanta tu toque personal, debe estar estupendo, ya lo probaré. Bss!!

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  16. tiene que estar muy buena pero si en vez de hacer las cosas por separado las hicieses juntas seria mucho mas potente, yo lo haria asi:
    Marcas la carne.
    En esa misma hoya, incorporas las verduras.
    Cuando esten pochadas, flambeas con coñac.
    Despues añades el vino blanco, dejas reducir.
    Cuando la carne este lista pones a punto de textura la salsa.
    Sacas el solomillo, trituras la salsa, la pasas por un coladfor fino y listo.

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    1. Muy bien, la próxima vez lo haré con tu sugerencia!!

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