Para esta receta he usado solomillo de cerdo, pero igual se puede hacer con cinta de lomo, aunque a mi me gusta esta pieza para rellenos, creo que queda la carne más jugosa
el solomillo o lo abrimos, primero por la mitad, sin llegar abajo
y luego hacia los lados, como se suele decir, en forma de libro
cubrimos de lonchas de bacon
encima lonchas de queso
atamos y reservamos
mientras, hacemos un sofrito de cebolla y zanahoria, que una vez en su punto trituraremos, añadiéndole una plastilla de caldo de carne
en la misma cacerola del sofrito sellamos la carne
cuando está dorada añadimos 1/2 vaso de vino blanco Montilla-Moriles
y añadimos el sofrito de cebolla y zanahoria triturado, junto con un vaso de agua, un poco de sal y pimienta
dejamos hervir hasta que quede con la salsa espesa, rectificamos de sal
apartamos la carne, quitamos el bramante con el que la atamos y trinchamos una vez fría
servimos con la salsa bien caliente
Hola guapísima, vaya receta nos traes más rica y la verdad bastante fácil de hacer, me encanta como te ha quedado, con tu permiso me cojo la receta jajaa.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Lidia, como bien dices es muy fácil y queda de lujo. Bss!!
EliminarQue maravilha de receita adorei
ResponderEliminarbom domingo
beijos
Gracias Luci, me alegro que te guste. Bss!!
EliminarInma, de muy buena gana te cambiaba mi menú de hoy por tu solomillo. Me imagino lo rico que está y acaban cayendome dos lagrimones. la salsa con un color precioso.
ResponderEliminarGracias por compartir
Besinos
Gracias Belén, quizá me vendría a mi también cambiarte el menú, que de vez en cuando viene bien rebajar calorías. Bss!!
EliminarSe ve estupendo Inma y con esa salsa tiene que ser un lujo¡¡¡ besos
ResponderEliminarmarijose, para la salsa mejor tener a mano un buen pan!!. Bss!!
EliminarInma que rico este solomillo, y desde luego la salsa te ha quedado con un precioso color, me ha gustado muchisimo. Besicos amiga
ResponderEliminarMaría las salsas que llevan zanahoria siempre quedan así de bonitas, a mi me encanta, y ya sabes, para mojar pan y no parar, un peligro. Bss!!
EliminarMe encanta!! me ha parecido fácil, diferente y rico así que me lo guardo que seguro que en casa gusta y mucho.
ResponderEliminarbesos
No lo dudes y hazlo que seguro que te gusta, es sencillo, fácil y muy muy agradecido. Bss!!
EliminarMuy ricos y bonita presentación, la salsa divina besos
ResponderEliminarGracias Adita, la salsa para mojar, y la carne muy rica. Bss!!
EliminarQue ricos esos solomillos Inma!!! y la salsita .....para mojar mucho pan. Un beso
ResponderEliminarComo lo sabes Lauma, un buen pan y a disfrutar. Bss!!
Eliminarmadre mia nena que antojo me entro de momento,besotes
ResponderEliminarjaja!! pues con lo que te cunde la cocina sólo ponerte y hacerlo. Bss!!
EliminarUn plato exquisito.
ResponderEliminarBuenisimo¡¡
Un placer pasar por aqui.
Hoy he empezado con fotos de La Pedrera .
Gracias Joaki, ya he visto tus fotos maravillosas de la Pedrera. Bss!!
EliminarMe encanta el solomillo relleno y el tuyo con esa salsa tiene que ser un pecado. Te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA mi también me gusta rellenarlo de distintas formas, que siempre queda estupendo. Bss!!
EliminarInma tiene un aspecto muy rico.
ResponderEliminarSabes que estoy de concurso???
Gracias Trini!!!
ResponderEliminarPrimera vez que te visito y he quedado prendada de todo lo que haces. Te felicito.
ResponderEliminarUn beso wapa
Visitame en cocinandoconsencillez.blogspot.com
Gracias Joselin, me alegro que te guste. Bss!!
EliminarSeguro que si!!. Bss!!
ResponderEliminarHola Inma:
ResponderEliminarMuchas gracias por tu blog. Lo conozco por tu hijo Ricardo, con quien trabajé en Sevilla el año pasado. Ayer me decidí a hacerlo y quedó muy bueno. Le añadí un toque personal y es que rehogué media cebolla y unas cuantas espinacas y lo puse encima del queso. La cena fue un éxito y quedé como un señor.
Nuevamente, muchas gracias.
Un beso.
Fernando
Gracias a ti Fernando, me alegro que te guste y me encanta tu toque personal, debe estar estupendo, ya lo probaré. Bss!!
Eliminartiene que estar muy buena pero si en vez de hacer las cosas por separado las hicieses juntas seria mucho mas potente, yo lo haria asi:
ResponderEliminarMarcas la carne.
En esa misma hoya, incorporas las verduras.
Cuando esten pochadas, flambeas con coñac.
Despues añades el vino blanco, dejas reducir.
Cuando la carne este lista pones a punto de textura la salsa.
Sacas el solomillo, trituras la salsa, la pasas por un coladfor fino y listo.
Muy bien, la próxima vez lo haré con tu sugerencia!!
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