Este bizcocho lo vi en un libro de thermomix y no me pude resistir, además se hace en apenas 5 minutos, más el tiempo de horno. Lo hice dos veces, una de ellas con galletas y levadura sin gluten, para que pudiera tomarlo una compañera con intolerancia al gluten, y en ambos casos quedó igual de bueno.
Se puede tomar templado, con el chocolate aún fundido y se puede sustituir el chocolate por manzana y unos trocitos de nueces, añadiendo un chorrito de brandy.
Necesitaremos:
150 gr. de chocolate fondant en trozos
1 paquete de galletas redondas (200 gr.)
2 cucharaditas de levadura química
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
75 gr. de azúcar
3 huevos
Para intolerantes al gluten se utilizan galletas y levadura sin gluten
pondremos en el vaso el chocolate y troceamos 5 seg. veloc. 5, sin que quede pulverizado, retiramos y reservamos
(sin tx, basta con trocear el chocolate en cualquier picadora)
sin lavar el vaso, ponemos las galletas y pulverizamos 20 seg. vel. 9
(sin tx. pulverizar en batidora)
añadimos la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programamos 15 seg. vel. 7
(sin tx. hacer con batidora)
incorporamos el chocolate reservado, mezclamos con la espátula
vertemos la masa en molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante 40 minutos
Vaya cosa rica , rica ...
ResponderEliminarA pasar buen domingo , amiga .
Besos .
Gracias Joaki, que tengas buena semana. Bss!!
EliminarQue estupendo te ha quedado Inma, mira que hace tiempo tengo esta receta en pendientes, aver si esta semana me animo y la hago, un beso
ResponderEliminarAnimate que seguro que te encanta, amén de lo fácil que es, el sabor es distinto a cualquier bizcocho, porque las galletas le dan otro toque. Bss!!
EliminarHola Inma, me parece una receta muy rica y sobre todo original,te quedó muy bonito, un beso
ResponderEliminarSi queda original, porque las galletas le da una textura distinta a la que da la harina. Bss!!
Eliminarriquisimo ,este le hice yo y queda de lujoooo
ResponderEliminarLe tenía yo ganas a este bizcocho, y bien rico que es. Bss!!
EliminarHola Inma, no me extraña que no pudieras resistirte, viendo la pinta, yo tampoco. Un besito.
ResponderEliminarAdemás que es muy fácil, así que para unas prisas viene muy bién, te saca de un apuro. Bss!!
EliminarYo tampoco me pude resistir y ahora que te lo veo a ti no me puedo ceer que lo tenga sin fotografiar!!!
ResponderEliminarUn besazo
Eso tiene arreglo, hazlo de nuevo y nos lo enseñas, que con las fotos que tu haces quedará de lujo. Bss!!
EliminarInma guapa, a mi me gusta tal y como lo has hecho tu, con ese sabor a chocolate tiene que estar de muerte, te ha quedado precioso. Besicos amiga
ResponderEliminarEs que el chocolate le da el toque irresistible. Bss!!
EliminarInma que bueno!!!!!!!!!! Que buena pinta!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPruébalo y verás. Bss!!
EliminarQue pinta¡¡¡¡¡¡¡se ve delicioso me encanta me llevo un poco besos
ResponderEliminarSeguro que te gusta Adita, buena semana!!. Bss!!
EliminarGracias por tus palabras...pero yo no soy fotografo ni nada por el estlio...jajajaeso si...las fotos que saco, tanto mi mujer como yo , las sacamos con todo nuestro cariño.
ResponderEliminarBesos y gracias.
Que rico Inma, tiene que tener una textura diferente, me encantaria probarlo! habrá que ponerse manos a la obra!!! :)
ResponderEliminar1 besin
Tiene una textura muy diferente a la de los bizcochos tradicionales, y junto con el chocolate, lo hace muy atractivo. Bss!!
EliminarEste bizcocho está buenísimo y a ti te ha quedado genial. Un besos
ResponderEliminarNo debería venir a tu blog en "estado de dieta" porque tus recetas son a cual más tentadora. este bizcocho, los rollitos de yor y boloñesa, no sigo que me está entrando un hambre....
ResponderEliminarBesinos
Belén, a dieta o no siempre eres bienvenida, no lo dudes. Bss!!
EliminarMe encanta tu blog, me quedo como seguidora, y te invito a pasar por el mio
ResponderEliminarun saludo de http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
Gracias Helen, enseguida me paso por el tuyo. Bss!!
EliminarUYyyy que bizcocho tan facilito y que rico debe estar, verdad???
ResponderEliminarNunca probé a hacer bizcochos a partir de galletas... voy a probar, es que los bizcochos me pierden jamia!!!
Saluditosssssss
A ver que te parece, a mi me ha gustado, tiene otra textura, pero un sabor muy bueno. Bss!!
EliminarHabria alguna manera de hacer que el bizcocho saliera mas grandecito sin incrementar demasiado las cantidades de ingredientes! Muy rico!!
ResponderEliminarEra una pregunta por cierto pero se me escapo la interrogación
ResponderEliminarSe me ocurre que en vez de doblar las cantidades, aumentar la mitad de cada cosa, pero la verdad que no sale pequeño, sale una buena cantidad. Bss!!
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