domingo, 11 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE


Este bizcocho lo vi en un libro de thermomix y no me pude resistir, además se hace en apenas 5 minutos, más el tiempo de horno. Lo hice dos veces, una de ellas con galletas y levadura sin gluten, para que pudiera tomarlo una compañera con intolerancia al gluten, y en ambos casos quedó igual de bueno. 
Se puede tomar templado, con el chocolate aún fundido y se puede sustituir el chocolate por manzana y unos trocitos de nueces, añadiendo un chorrito de brandy.

Necesitaremos:
150 gr. de chocolate fondant en trozos
1 paquete de galletas redondas (200 gr.)
2 cucharaditas de levadura química
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
75 gr. de azúcar
3 huevos

Para intolerantes al gluten se utilizan galletas y levadura sin gluten 


pondremos en el vaso el chocolate y troceamos 5 seg. veloc. 5, sin que quede pulverizado, retiramos y reservamos

(sin tx, basta con trocear el chocolate en cualquier picadora)


sin lavar el vaso, ponemos las galletas y pulverizamos 20 seg. vel. 9

(sin tx. pulverizar en batidora)


añadimos la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programamos 15 seg. vel. 7

(sin tx. hacer con batidora)



incorporamos el chocolate reservado, mezclamos con la espátula


vertemos la masa en molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante 40 minutos






31 comentarios:

  1. Vaya cosa rica , rica ...

    A pasar buen domingo , amiga .

    Besos .

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    1. Gracias Joaki, que tengas buena semana. Bss!!

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  2. Que estupendo te ha quedado Inma, mira que hace tiempo tengo esta receta en pendientes, aver si esta semana me animo y la hago, un beso

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    1. Animate que seguro que te encanta, amén de lo fácil que es, el sabor es distinto a cualquier bizcocho, porque las galletas le dan otro toque. Bss!!

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  3. Hola Inma, me parece una receta muy rica y sobre todo original,te quedó muy bonito, un beso

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    1. Si queda original, porque las galletas le da una textura distinta a la que da la harina. Bss!!

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  4. riquisimo ,este le hice yo y queda de lujoooo

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    1. Le tenía yo ganas a este bizcocho, y bien rico que es. Bss!!

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  5. Hola Inma, no me extraña que no pudieras resistirte, viendo la pinta, yo tampoco. Un besito.

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    1. Además que es muy fácil, así que para unas prisas viene muy bién, te saca de un apuro. Bss!!

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  6. Yo tampoco me pude resistir y ahora que te lo veo a ti no me puedo ceer que lo tenga sin fotografiar!!!

    Un besazo

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    1. Eso tiene arreglo, hazlo de nuevo y nos lo enseñas, que con las fotos que tu haces quedará de lujo. Bss!!

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  7. Inma guapa, a mi me gusta tal y como lo has hecho tu, con ese sabor a chocolate tiene que estar de muerte, te ha quedado precioso. Besicos amiga

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    1. Es que el chocolate le da el toque irresistible. Bss!!

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  8. Inma que bueno!!!!!!!!!! Que buena pinta!!!!!!!!!!!

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  9. Que pinta¡¡¡¡¡¡¡se ve delicioso me encanta me llevo un poco besos

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    1. Seguro que te gusta Adita, buena semana!!. Bss!!

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  10. Gracias por tus palabras...pero yo no soy fotografo ni nada por el estlio...jajajaeso si...las fotos que saco, tanto mi mujer como yo , las sacamos con todo nuestro cariño.

    Besos y gracias.

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  11. Que rico Inma, tiene que tener una textura diferente, me encantaria probarlo! habrá que ponerse manos a la obra!!! :)
    1 besin

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    1. Tiene una textura muy diferente a la de los bizcochos tradicionales, y junto con el chocolate, lo hace muy atractivo. Bss!!

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  12. Este bizcocho está buenísimo y a ti te ha quedado genial. Un besos

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  13. No debería venir a tu blog en "estado de dieta" porque tus recetas son a cual más tentadora. este bizcocho, los rollitos de yor y boloñesa, no sigo que me está entrando un hambre....
    Besinos

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    1. Belén, a dieta o no siempre eres bienvenida, no lo dudes. Bss!!

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  14. Me encanta tu blog, me quedo como seguidora, y te invito a pasar por el mio

    un saludo de http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Helen, enseguida me paso por el tuyo. Bss!!

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  15. UYyyy que bizcocho tan facilito y que rico debe estar, verdad???
    Nunca probé a hacer bizcochos a partir de galletas... voy a probar, es que los bizcochos me pierden jamia!!!
    Saluditosssssss

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    1. A ver que te parece, a mi me ha gustado, tiene otra textura, pero un sabor muy bueno. Bss!!

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  16. Habria alguna manera de hacer que el bizcocho saliera mas grandecito sin incrementar demasiado las cantidades de ingredientes! Muy rico!!

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  17. Era una pregunta por cierto pero se me escapo la interrogación

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    1. Se me ocurre que en vez de doblar las cantidades, aumentar la mitad de cada cosa, pero la verdad que no sale pequeño, sale una buena cantidad. Bss!!

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