domingo, 25 de noviembre de 2012

RAPE MOZÁRABE



Necesitaremos:
una cola de rape
1 zanahoria
1 cebolla
aceite de oliva
1/2 vaso de brandy
harina 
un puñado de pasas
un puñado de piñones
sal y pimienta

Limpiamos el rape, quitándole la espina central y la piel que lo recubre y cortamos en medallones


con la espina haremos un caldo, hirviéndola con sal


picamos finamente una zanahoria y una cebolla


 las pochamos en aceite de oliva


 mientras, salteamos las pasas y los piñones con un poco de aceite


cuando estén la cebolla y la zanahorias tiernas, agregamos el brandy


y un vaso del caldo resultante de hervir la cola


dejamos hervir apenas unos minutos


y trituramos


enharinamos el rape


lo vamos pasando por la sartén con un poco de aceite de oliva


y reservamos


pondremos en la sartén el sofrito triturado


añadimos las pasas y piñones


y los medallones de rape que teníamos reservados


dejamos hervir a fuego medio durante 10 minutos


dejando que espese la salsa


y servimos




11 comentarios:

  1. Yo no soy forofa del pescado, pero este tiene una pinta impresionante....Muchas gracias Inma.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tampoco marimar, pero este me sorprende cada vez que lo hago, pruébalo y me cuentas. Besos!!

      Eliminar
  2. Nunca he probado el rape así y tiene una pinta realmente fantástica.

    bsazos

    ResponderEliminar
  3. Pueste ha quedado con una pinta deliciosa, el rape me encanta, y de esta forma no lo he probado, me ha gustado muchisimo. Mil besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María si te gusta el rape, esta receta debes probarla!! Bss!!

      Eliminar
  4. !que bueno Inma!, te aseguro que lo tengo que probar tiene una pinta magnidica, un besote y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosa, ya me contarás si lo haces, seguro te va a encantar. Bss!!

      Eliminar
  5. Pero que rico!!! Me encanta el rape y preparado así, de lujo!! Tienes un blog estupendo!! Por aquí me quedo siguiéndote!!
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Yo tuesto los piñones y las pasas antes de mezclarlo todo,las pasas se hinchan y quedan muy graciosas ,es una receta fantástica , enhorabuena

    ResponderEliminar