Necesitaremos:
lomos de merluza
langostinos crudos
dos dientes de ajo
un puerro
una zanahoria
un chorreón de vino blanco
perejil picado
harina
aceite de oliva
Salamos los lomos de merluza por los dos lados y reservamos
pelamos los langostinos y vamos poniendo las cáscaras y las cabezas en un cazo
añadimos el puerro y la zanahoria
ponemos agua, sal y el chorreón de vino
y dejamos hervir
cuando arranque a hervir vamos quitando la espuma que hace
nos ayudamos de la maza del mortero y machacamos las cabezas para sacar el jugo
fileteamos los dos dientes de ajo y ponemos en la sartén con aceite de oliva
enharinamos la merluza
y las incorporamos a la sartén con los ajos
damos vuelta
y añadimos los langostinos
dejamos que se hagan un par de minutos
y vamos añadiendo el caldo bien colado
ponemos el perejil picado
damos vuelta a la merluza y volvemos a poner perejil
en unos diez minutos estará listo, tiempo que necesita para que la salsa espese
Que rica, un plato de lujo con esa salsita para mojar, besos
ResponderEliminarOhhh que Bueno!!!!
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