lunes, 24 de noviembre de 2014

MANTECADOS DE COCO


Necesitaremos:
75 gr. de azúcar
160 gr. de mantequilla
40 gr. de almendra molida cruda
40 gr. de coco rallado
210 gr. de harina
1 huevo
1 pizca de sal
azúcar glas para espolvorear


 dejamos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos con el azúcar


incorporamos poco a poco la sal, la almendra, el coco y el huevo



 unimos todo


 añadimos la harina y removemos hasta formar una masa lisa



tampamos la masa y dejamos reposar 2 horas en el frigorífico


estiramos con el rodillo hasta formar una plancha de 1 cm de grosor aproximadamente


cortamos con cortapastas


colocamos los mantecados en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado


cocemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos, con cuidado de que no se doren en exceso


 dejamos enfriar en una rejilla


y espolvoreamos con azúcar glas










 Fuente: Cocina de Navidad revista Lecturas

4 comentarios:

  1. Qué rica receta Inma. Me ha encantado. Sencilla y con ingredientes normales. Y con los cortapastas navideños queda genial. Ya me la he guardado en mi tablón de Pinterest, para hacerla de cara a Navidad.

    Un beso fuerte!

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  2. Me encanta tu blog!! Échale un vistazo al mio, espero que te guste. Gracias y un saludo :)

    www.cocinandoconarteysalero.blogspot.com

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  3. ---QUE RICOS MANTECADOS DE COCO...YA LOS HICE Y SALIERON BUENÍSIMOS...GRACIAS POR LA RECETA...

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