sábado, 1 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE ALMENDRA (APTO PARA CELIACOS)


Necesitaremos:

6 huevos
100 gr. de azúcar
250 gr. de almendra molida
para la cobertura
125 gr. de mantequilla
125 de almendra en granillo
100 gr. de azúcar
50 de agua


separamos las claras de las yemas


añadimos el azúcar a las claras y las montamos



batimos las yemas


hasta que blanqueen


ahora muy despacio mezclamos las claras con las yemas, con sumo cuidado de que no se bajen


con movimientos envolventes y despacio




añadimos la almendra molida moviendo igualmente con movimientos envolventes y despacio




vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180º durante aproximadamente 20 minutos


mientras, disolvemos los ingredientes de la cobertura, mantequilla, azúcar y agua


añadimos al almendra en granillo


sacamos el bizcocho del horno, desmoldamos con cuidado y lo ponemos en bandeja de horno sobre un papel parafinado, cubrimos con la mezcla de la cobertura, introduciendo de nuevo hasta que se doren las almendras







1 comentario:

  1. ´qué buenísima pinta tiene este bizcocho, con esas almendras por encima!! Y además perfectas tus fotos del paso a paso.
    besos,

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