lunes, 24 de junio de 2013

CORTADILLOS DE CAFÉ

Desde hace años que vi esta receta en el foro mundo recetas los suelo hacer en ocasiones especiales y siempre son un éxito, deliciosos


Necesitaremos:

Para la masa:
120 gr. de chocolate negro
200 gr. de mantequilla blanda
75 ml. de agua caliente
5 o más cucharaditas de café soluble expresso (yo pongo descafeinado)
150 gr. de harina
1 cucharada sopera de cacao puro
1/2 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
5 huevos
375 gr. de azúcar integral

Para la glasa:
200 ml. de nata (de la de montar)
125 gr. de azúcar integral
1 cucharadita de expresso soluble (también le pongo descafeinado)


Derretimos la mantequilla y el chocolate al baño María, o en el microondas y dejamos que se enfríe


disolvemos el café en el agua caliente y dejamos que se enfríe



el horno lo encendemos a 180º

mezclamos la harina con el cacao, la levadura y la sal, tamizamos y reservamos


batimos los huevos con el azúcar durante unos minutos, hasta que se forme una masa cremosa y esponjosa



incorporamos la mezcla fría de chocolate y mantequilla y mezclamos



también añadimos el café frío


añadimos poco a poco la mezcla de la harina y mezclamos con movimientos envolventes



forramos una bandeja con papel de horno y añadimos la masa


horneamos unos 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar en la misma bandeja


Preparamos la glasa, para lo que ponemos al fuego la nata con el azúcar y la cucharada de café



mezclamos y dejamos hervir unos 5 minutos (mientras mas hierva, quedará más dura)




dejamos enfriar


echamos a glasa sobre el bizcocho y extendemos bien



Una vez fría, cortaremos sin levantar el cuchillo, simplemente arrastrándolo, y si calentamos el cuchillo mejor





esto es la mitad de la bandeja, sale mucha cantidad, así que mejor hacerlo cuando haya muchos comensales, y si sobra se conserva muy bien en un recipiente bien cerrado





12 comentarios:

  1. ¡Que buena combinación, el chocolate una delicia y acompañado con esa glas de café te ha quedado genial. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Tienen una pinta buenísima!! Encima de chocolate y café ummm

    Besos

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  3. Tienen que estar buenísimos...A mi padre esto le encantará, seguro!! Y, muy bien explicado, como siempre!!

    Graciasss y Besines :)

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  4. Yo los tengo en pendientes y tienen que estar para quitarse el sombrero, a ti te han quedado espectaculares.
    Besos. Lola

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  5. Que espaço maravilhoso é seu blog, cheio de deliciosas receitas, já anotei para fazer para a família.
    Tenha uma ótima semana.

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  6. Recuerdo cuando se publicaron en MR, creo que fue Josefina González, se pusieron de moda y creo que no quedo nadie que no los probara.
    Son riquísimos y muy "apañaos" para un postres cuando son muchos invitados.
    Te han quedado preciosos
    Besinos

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  7. Se me hace la boca agua!! Y encima con sabor a cafe, que ricos!! Besos!!

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  8. Hola Inma.
    Gracias por este paso a paso tan detallado de cómo hacer los cortadillos. Con este tutorial es imposible que puedan salirte mal.
    Me apunto la receta.
    Están para comérselos... todos!!!
    Un beso.

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  9. se ven deliciosos estos pasteles, que ricos te han quedado me gusta bsos

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  10. Que bien te han quedado estos cortadillos deben estar buenísimos.
    Un beso y buen fin de semana.

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  11. Tiene una pinta espectacular, te han quedado muy bien.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  12. Que bueno Inma,y a mi los dulces con sabor a cafe me gustan mucho, y este tiene que estar muy rico. No tardare en probarlo.
    Besos

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