Desde hace años que vi esta receta en el foro mundo recetas los suelo hacer en ocasiones especiales y siempre son un éxito, deliciosos
Necesitaremos:
Para la masa:
120 gr. de chocolate negro
200 gr. de mantequilla blanda
75 ml. de agua caliente
5 o más cucharaditas de café soluble expresso (yo pongo descafeinado)
150 gr. de harina
1 cucharada sopera de cacao puro
1/2 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
5 huevos
375 gr. de azúcar integral
Para la glasa:
200 ml. de nata (de la de montar)
125 gr. de azúcar integral
1 cucharadita de expresso soluble (también le pongo descafeinado)
Derretimos la mantequilla y el chocolate al baño María, o en el microondas y dejamos que se enfríe
disolvemos el café en el agua caliente y dejamos que se enfríe
el horno lo encendemos a 180º
mezclamos la harina con el cacao, la levadura y la sal, tamizamos y reservamos
batimos los huevos con el azúcar durante unos minutos, hasta que se forme una masa cremosa y esponjosa
incorporamos la mezcla fría de chocolate y mantequilla y mezclamos
también añadimos el café frío
añadimos poco a poco la mezcla de la harina y mezclamos con movimientos envolventes
forramos una bandeja con papel de horno y añadimos la masa
horneamos unos 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar en la misma bandeja
Preparamos la glasa, para lo que ponemos al fuego la nata con el azúcar y la cucharada de café
dejamos enfriar
echamos a glasa sobre el bizcocho y extendemos bien
Una vez fría, cortaremos sin levantar el cuchillo, simplemente arrastrándolo, y si calentamos el cuchillo mejor
esto es la mitad de la bandeja, sale mucha cantidad, así que mejor hacerlo cuando haya muchos comensales, y si sobra se conserva muy bien en un recipiente bien cerrado
¡Que buena combinación, el chocolate una delicia y acompañado con esa glas de café te ha quedado genial. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Tienen una pinta buenísima!! Encima de chocolate y café ummm
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar buenísimos...A mi padre esto le encantará, seguro!! Y, muy bien explicado, como siempre!!
ResponderEliminarGraciasss y Besines :)
Yo los tengo en pendientes y tienen que estar para quitarse el sombrero, a ti te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que espaço maravilhoso é seu blog, cheio de deliciosas receitas, já anotei para fazer para a família.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Recuerdo cuando se publicaron en MR, creo que fue Josefina González, se pusieron de moda y creo que no quedo nadie que no los probara.
ResponderEliminarSon riquísimos y muy "apañaos" para un postres cuando son muchos invitados.
Te han quedado preciosos
Besinos
Se me hace la boca agua!! Y encima con sabor a cafe, que ricos!! Besos!!
ResponderEliminarHola Inma.
ResponderEliminarGracias por este paso a paso tan detallado de cómo hacer los cortadillos. Con este tutorial es imposible que puedan salirte mal.
Me apunto la receta.
Están para comérselos... todos!!!
Un beso.
se ven deliciosos estos pasteles, que ricos te han quedado me gusta bsos
ResponderEliminarQue bien te han quedado estos cortadillos deben estar buenísimos.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Tiene una pinta espectacular, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que bueno Inma,y a mi los dulces con sabor a cafe me gustan mucho, y este tiene que estar muy rico. No tardare en probarlo.
ResponderEliminarBesos