miércoles, 12 de junio de 2013

QUICHE (TARTA SALADA) DE BACON Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Con unos pimientos del piquillo que nos mandó un amigo de Pamplona, envasados por él, decidí hacer esta tarta y me ha encantado, sale jugosa y con un sabor fantástico

Necesitaremos:
masa quebrada para la base (se puede usar masa preparada)
2 cebollas
aceite de oliva
200 gr. de bacon en dados
250 gr. de pimientos del piquillo
200 gr. de queso emmental
3 huevos
200 gr. de nata
sal
pimienta


pondremos a sofreír la cebolla en el aceite, unos minutos


cortamos el bacon en tacos no demasiado grandes


y los añadimos a la cebolla


dejamos sofreír unos minutos


estos son los pimientos, buenísimos



los cortamos


y añadimos a la sartén, dejándolos dos o tres minutos


mientras, batimos los huevos


añadimos la nata


y el queso



incorporamos el sofrito


salpimentamos


y volcamos en el molde con la masa quebrada


horneamos a 180º durante 20 minutos (horno precalentado)



servir templada o fría, buenísima de cualquier forma y al día siguiente mejor, si queda algo



Gracias Peri, una maravilla de pimientos!

14 comentarios:

  1. Buenas noches amiga, se ve riquísima y en casa nos encanta.Besos guapa

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  2. Que quiche tan rica has preparado me encanta besos

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  3. Que super-relleno le has preparado!! Con pimiento nunca la he probado, y seguro que como dices está jugosa y riquísima...probaremos, aunque la chiquillería ya sé yo que no estará por la labor, jejej

    Besines y hasta pronto!! Aunque bueno, ando hasta arriba y he tenido que priorizar...sigo al tanto de lo que vais haciendo todas, pero no me paro a comentar por ir más rápido, sino no hay manera de que esto cunda!! Salvo excepciones, como hoy, jeje!!

    María
    Mimosorum

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  4. Me encantas las quiches, da igual el relleno, este es delicioso. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. se ve tan buena! es que me encanta con el queso emmental, adoro estas quiches!, un besote
    Silvia
    chup-chup-chup

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  6. Mi madre que pinta!! por favor como tiene que estar..... en mi casa que somos muy de pasteles salados, este tiene que gustar a rabiar. Besos

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  7. Hola soy Ana he descubierto tu blog y me ha gustado sobretodo por lo ricas que se ven las recetas y por el paso a paso que me parece muy interesante.
    Con tu permiso me quedo por aquí.
    Besico

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    1. Hola Ana, encantada de tenerte por aquí!! Bss!!

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  8. Me gustan mucho las quiches y esta me parce de cine, gracias por compartirla.

    Un beso

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  9. Hola! somos nuevas en tu blog y las recetas que hemos visto nos han encantado. Dentro de poco estaremos por Córdoba y esperamos probar la excelente cocina cordobesa empezando por el salmorejo y los flamenquines. Un saludo desde Cádiz!

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    1. Bienvenidas como seguidoras y bienvenidas a Córdoba, que aunque hace ya mucho calor, seguro que lo pasaréis bien y por supuesto disfrutad de la buena cocina. Bss!!

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  10. hummm una cenita perfecta para hoy, síiiii! besitos

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  11. Hola inma. Enhorabuena por este fantástico recetario. Maravillosa y original receta para estos pimientos del piquillo Navarros. Este año ya he embotado y te haré llegar unos tarros para que sigas deleitandonos. Un fuerte abrazo y gracias

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    1. Gracias a ti por estos estupendos pimientos, que son un verdadero manjar. Pronto pondré otra receta que hice con ellos. Gracias!! Bss!!

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