Resultan ideales para tomar como aperitivo, tal cual o sobre rebanadas de pan tostado y sorprenden por su sabor y textura
Necesitaremos:
1 bandeja de champiñones laminados
1/2 vaso de vinagre
3 ó 4 dientes de ajo
aceite de oliva
perejil
sal
pimienta
lavamos los champiñones para quitar posibles restos de tierra y dejamos escurrir
para secarlos lo mejor posible los pongo sobre papel de cocina extendidos
salpimentamos
para que no floten pondremos un papel film y apretamos sobre ellos para evitar que suban,
dejando reposar así durante 2 horas en el frigorífico
pasado ese tiempo retiramos el vinagre y los enjuagamos con agua, dejando que escurran
añadimos los ajos y el perejil, todo picado fino
En casa gustan mucho los champiñones pero nunca los he preparado de esta forma, tienen muy buena pinta, besos
ResponderEliminarInma, me encantan los champiñones en crudo. Se los pongo a la ensalada laminados, pero con vinagre jamás los he probado, así que me la apunto!!
ResponderEliminarMuy buena la receta...novedosa total!! Y, además, fácil!!
Besines :)
Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí a seguirte. Estos champiñones tienen una pinta de muerte, como las demás recetas que he visto por aquí.
ResponderEliminarTe invito a darte una vuelta por mi blog.
Besoss
Hola Inma, estos champiñones tenía yo ganas de saber como hacerlos, me imaginaba mas o menos como hacerlos pero tu me has dado la receta exacta. Gracias, los haré. Besitos.
ResponderEliminarA mi me encantan los champis Inma, pero asi nunca los he probado, anoto tu receta, besos
ResponderEliminarNunca los he probado, pero desde luego tiene que estar riquisimo, es como un macerado o un ceviche pero de champiñon y me gusta mucho, ¿cuanto tiempo se puede conservar?, besos
ResponderEliminarSofía
Sofia, aguantan 4 ó 5 días en la nevera, si es que llegan pues están tan buenos que vuelan. Bss!!
EliminarQue buenos Inma, los champi en crudo me encantan y de esta manera tienen que quedar sabrosisimos.
ResponderEliminarbesines
se ven buenisimos, me han encantado, yo soy mucho de champis,
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Me encantan los champis, y de esta forma no los conocía, me parece muy interesante la receta y nada complicada.
ResponderEliminarUn bico
Qe ricos. En Portugal los ponen mucho como entrante.
ResponderEliminarA partir de hoy , sigo tu blog !!!
haro Mtnez-Carande