cortaremos el bacalao en tiras y lo dejamos en un colador para que suelten todo el agua
(añadir si se quiere unas gotas de limón)
prepararemos la masa para rebozar con
100 gr. de harina
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de leche
15 gr. de levadura prensada
azafrán
aceite de oliva
sal
la levadura la disolvemos en la leche
la agregamos a la harina y agregamos también el agua y la sal
añadimos 1 cucharada de aceite de oliva
y un poco de azafrán
mezclamos y obtendremos una masa semilíquida, como si fuera una papilla
si fuese necesario, agregamos un poco más de agua hasta conseguir la consistencia deseada
salamos y dejamos reposar durante una hora
y freímos en el aceite de oliva bien caliente
freímos hasta que estén bien doraditos y dejamos escurrir en papel absorbente antes de servir
Te han quedado fabulosas, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Inma, es una de mis tapas favoritas y que no me la salto cuando salgo de tapeo. Me encantan, tienen un aspecto fantástico. Un besazo.
ResponderEliminarque bueno, ahora mismo me los llevaba, tienen una pinta fenomenal, buenisimos, besines!
ResponderEliminarque forma tan rica de preparar el bacalao, me gusta mucho el rebozado que has utilizado, me lo apunto ;)
ResponderEliminares la primera vez que paso por tu blog y por aquí me quedo de seguidora para no perderme nada. besos!
Gracias, Laura, encantada de tenerte por aquí!! Bss!!
EliminarQue buena pinta Inma!!!!
ResponderEliminarMe imagino que se podrá usar otro tipo de pescado también no??? A mi marido no le gusta el bacalao:(
Un beso!!!!
Claro Lucía, con lo que quieras, y también puedes hacerle los soldaditos de merluza que están muy buenos, te dejo el enlace. Bss!!http://recetasdecocinadeinma.blogspot.com.es/2012/05/soldaditos-de-merluza.html
EliminarQué rico, me encanta el bacalao así nunca lo he probado, pero debe estar delicioso.Un besito
ResponderEliminarInma estas pavías me traen recuerdos pues hace años que no las como y precisamente esta semana santa hemos estado comentando esta receta, olé por ella. Bezitos.
ResponderEliminarHola Inma. acabo de abrir un bar de tapas con mi marido y una de las tapas que tenemos con son las pavias de bacalao. me encantaría saber sí ay forma de tener el bacalao preparado ya con la masa y todo para así servirlo pronto. Muchas gracias
ResponderEliminarHola Anónimo, puedes tener el bacalao a punto y la masa hecha para ir rebozándolo sobre la marcha, pero no creo que sea buena idea tener todo junto mucho tiempo, no sé, es cuestión de que pruebes, yo lo hago siempre al momento. Espero haberte ayudado. Bss!!
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