Necesitaremos:
para el bizcocho:
125 gr. de mantequilla
165 gr. de azúcar glass
2 huevos
225 gr. de harina leudante
60 gr. de almendra molida
2 cucharadas de polvo de natillas
125 ml. de leche
250 gr. de fresas
300 gr. de peras en rodajas
180 gr. de mermelada de albaricoque
para las natillas:
2 cucharadas de polvo de natillas
2 cucharadas de azúcar glass
250 ml. de leche
20 gr. de mantequilla
batimos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente), y el azúcar
añadimos los huevos de uno en uno y batimos
incorporamos la harina, la almendra molida, el polvo de natillas y la leche
preparamos las natillas en un cazo donde pondremos todos los ingredientes, sin dejar de mover, hasta que espesen
engrasamos y forramos con papel de horno un molde (este es de 22 cm.)
pondremos la mitad de la mezcla del bizcocho
encima la mitad de las fresas y la mitad de las peras, todo a rodajas
vertemos las natillas
pondremos la otra mitad de la masa
y encima el resto de fresas y peras
con el horno precalentado a 180º, lo tendremos entre 1 hora y hora y cuarto, dependiendo de cada horno. Sacamos, dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar
y cubrimos con la mermelada de albaricoque, previamente calentada, ayudándonos de un colador
Un pastel super delicioso!!que corte lo veo y babeo que ricura...Besitos
ResponderEliminarQué buena pinta guapa! me encanta la textura tan jugosa que te ha quedado.
ResponderEliminarbesos
que delicia, me encanta con las fresas y las peras, me llevo un trozo esta que se me hace la boca agua!
ResponderEliminarque pasada de pastel, queda espectacular, me ha encantado! un besazo wapa
ResponderEliminarQue rico me ha gustado esta idea de las natillas. Me la apunto para hacer.
ResponderEliminarTe comento que tengo un pequeño sorteo en mi blog.
Un Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
Se ve esponjoso, buena idea la de las natillas y buena receta, vaya pinta.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com