jueves, 28 de marzo de 2013

PASTEL DE NATILLAS CON FRESAS Y PERAS



Necesitaremos:

para el bizcocho:
125 gr. de mantequilla
165 gr. de azúcar glass
2 huevos
225 gr. de harina leudante
60 gr. de almendra molida
2 cucharadas de polvo de natillas
125 ml. de leche
250 gr. de fresas
300 gr. de peras en rodajas
180 gr. de mermelada de albaricoque

para las natillas:
2 cucharadas de polvo de natillas
2 cucharadas de azúcar glass
250 ml. de leche
20 gr. de mantequilla


batimos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente), y el azúcar


añadimos los huevos de uno en uno y batimos




incorporamos la harina, la almendra molida, el polvo de natillas y la leche


preparamos las natillas en un cazo donde pondremos todos los ingredientes, sin dejar de mover, hasta que espesen



 engrasamos y forramos con papel de horno un molde (este es de 22 cm.)


pondremos la mitad de la mezcla del bizcocho


encima la mitad de las fresas y la mitad de las peras, todo a rodajas


vertemos las natillas


pondremos la otra mitad de la masa


y encima el resto de fresas y peras


con el horno precalentado a 180º, lo tendremos entre 1 hora y hora y cuarto, dependiendo de cada horno. Sacamos, dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar


y cubrimos con la mermelada de albaricoque, previamente calentada, ayudándonos de un colador









6 comentarios:

  1. Un pastel super delicioso!!que corte lo veo y babeo que ricura...Besitos

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  2. Qué buena pinta guapa! me encanta la textura tan jugosa que te ha quedado.

    besos

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  3. que delicia, me encanta con las fresas y las peras, me llevo un trozo esta que se me hace la boca agua!

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  4. que pasada de pastel, queda espectacular, me ha encantado! un besazo wapa

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  5. Que rico me ha gustado esta idea de las natillas. Me la apunto para hacer.
    Te comento que tengo un pequeño sorteo en mi blog.
    Un Beso

    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

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  6. Se ve esponjoso, buena idea la de las natillas y buena receta, vaya pinta.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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