Necesitaremos:
350 gr. de chocolate negro
1 lata pequeña de leche condensada
100 gr. de mantequilla
50 ml. de brandy
fideos de chocolate para emborrizar (o cacao en polvo)
(con estas cantidades salen unas 50 trufas)
Pondremos el chocolate a fundir al baño María
vamos removiendo hasta que se derrita todo
añadimos la mantequilla a trozos
dejamos que se disuelva completamente
incorporamos la leche condensada
y el brandy (si se quiere se puede añadir más cantidad, es cuestión de ir probando)
mezclamos completamente
tapamos con film y reservamos en la nevera durante unas horas, o hasta el día siguiente
aquí está ya endurecida
pondremos los fideos de chocolate en un cuenco
ayudándonos de una cucharita cogeremos pequeñas porciones y haremos bolitas con las manos (procuremos hacerlas mientras el chocolate esté duro, pues es más fácil liarlas, en caso de que se reblandezca la masa, volver a enfriar)
las pasamos por los fideos
y colocaremos en capsulas de papel
Una vez terminadas es conveniente guardarlas bien tapadas en la nevera hasta la hora de servir, o incluso, si las hacemos con antelación, se pueden congelar y sacar cuando las vayamos a tomar, dejando que se descongelen también en la nevera.
que ricas esas trufitas!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHola Inma, te quedaron preciosas y me imagino lo buenas que deben estar, un beso
ResponderEliminarTe han quedado geniales, en casa durarían un suspiro. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricas, si las ve mi hija no te deja ni una.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ai que delícia adorei
ResponderEliminarbom sábado
beijos
DE-LI-CIO-SAS¡¡¡¡¡¡¡, un besote
ResponderEliminarMadre mia de mi vida ...esto es DEMASIE¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue dulzura ...¡¡¡
Besos desde Barcelona a.
Gracias a tod@s!! me alegro que os gusten. Bss!!
ResponderEliminarAy Inma esto es de muerte!!!! Es irresistible, por favor. se me hace la boca aguaaa!!! apunto pero yaaa!!!
ResponderEliminarBesos y feliz navidad!!!
Simplemente deliciosas muy rica, besos
ResponderEliminarWow! Estoy impresionada con tanto chocolate junto.
ResponderEliminarMe quedo con estas trufas antes que las de coco!
Besos