Estos pasteles son típicos de Portugal (Pasteis de Belém), siempre que voy por allí los compro, son una delicia y no he podido dejar de hacerlos desde que los vi en el blog belenciaga paso a paso, y, como curiosidad y bien dice Belén, nada es lo que parece pues aunque se llaman de nata, no llevan nata
Necesitaremos:
1 plancha de hojaldre
250 gr. de azúcar
125 ml. de agua
30 gr. de harina
4 yemas
1/4 l. de leche
piel de limón
un palo de canela
disolvemos la harina en un poco de leche
ponemos el resto de la leche con la piel de limón y la canela a hervir
cuando rompa a hervir añadimos la mezcla de harina y leche, sin dejar de remover y lo llevamos de nuevo al fuego hasta que empiece a hervir
retiramos del fuego y añadimos el almíbar en hilo, mezclamos bien y lo colamos, dejando templar
mientras, preparamos los moldes, para lo cual abrimos la plancha de hojaldre, espolvoreamos de azúcar y canela y la enrollamos
cortamos en trozos de unos 2,5 cm.
los colocamos en el molde y vamos aplastándolos hacia los lados, procurando que queden los bordes un poco más gruesos que el fondo
batimos ligeramente las yemas y las colamos sobre la crema reservada, mezclando muy bien
rellenamos los moldes sin llegar al borde
horneamos unos 15 ó 20 minutos con el horno precalentado a 220º, hasta que estén los bordes y la crema dorados
desmoldamos, espolvoreamos de azúcar glass y a disfrutar!!
Pero mira que he visto pastelitos de estos en la blogosfera, en cambio esta crema me parece diferente, me quedo tu receta que tienen que estar muy ricos, un paso a paso estupendo Inma, besos y buen finde
ResponderEliminarEstán muy buenos y se asemejan a los auténticos pastelitos de Belém. A mi me gusta tomarlos antes de que se enfríen, templaditos, e incluso los caliento en el micro unos segundos. Espero que te gusten. Bss!!
EliminarQué pinta Inma. Yo he tenido la suerte de poder probarlos in situ, de ver pasar bandejas y bandejas llenas de éstos pastilitos y volar en segundos. Desde luego que me quedo con la receta porque me encantaron. Un besito.
ResponderEliminarGracias Jose, a mi me gustaron también desde que los probé y estaba deseando hacerlos. Bss!!
EliminarQuerida Inma, doy fe de lo deliciosos que estan, yo tambien los tengo publicados con esa misma receta de nuestra querida Belen, y estan de lujo total, a ti te han quedado divinos. Mil besicos amiga
ResponderEliminarGracias María, la verdad que con la receta de Belén no ha sido nada difícil. Bss!!
EliminarQué ricos Inma, apunto ya que es una de mis materias pendientes!! Te han quedado de lujo y se ven bellísimos..
ResponderEliminarBesos y feliz semana...
No dejes de hacerlos que seguro te encantarán. Bss!!
EliminarMe alegro mucho de que te gustaran.
ResponderEliminarA mí como tu dices, tibios, me parecen un lujo.
Besinos
Gracias Belén, sin duda son un lujo de pasteles. Bss!!
Eliminar