sábado, 1 de diciembre de 2012

PASTEIS DE NATA


Estos pasteles son típicos de Portugal (Pasteis de Belém), siempre que voy por allí los compro, son una delicia y no he podido dejar de hacerlos desde que los vi en el blog belenciaga paso a paso, y, como curiosidad y bien dice Belén, nada es lo que parece pues aunque se llaman de nata, no llevan nata


Necesitaremos:
1 plancha de hojaldre
250 gr. de azúcar
125 ml. de agua
30 gr. de harina
4 yemas
1/4 l. de leche
piel de limón
un palo de canela

Pondremos el agua y el azúcar en un cazo, dejamos hervir 4 minutos, retiramos del fuego y reservamos




disolvemos la harina en un poco de leche



ponemos el resto de la leche con la piel de limón y la canela a hervir


cuando rompa a hervir añadimos la mezcla de harina y leche, sin dejar de remover y lo llevamos de nuevo al fuego hasta que empiece a hervir



retiramos del fuego y añadimos el almíbar en hilo, mezclamos bien y lo colamos, dejando templar




mientras, preparamos los moldes, para lo cual abrimos la plancha de hojaldre, espolvoreamos de azúcar y canela y la enrollamos




cortamos en trozos de unos 2,5 cm.


los colocamos en el molde y vamos aplastándolos hacia los lados, procurando que queden los bordes un poco más gruesos que el fondo




batimos ligeramente las yemas y las colamos sobre la crema reservada, mezclando muy bien



rellenamos los moldes sin llegar al borde


horneamos unos 15 ó 20 minutos con el horno precalentado a 220º, hasta que estén los bordes y la crema dorados


desmoldamos, espolvoreamos de azúcar glass y a disfrutar!!







10 comentarios:

  1. Pero mira que he visto pastelitos de estos en la blogosfera, en cambio esta crema me parece diferente, me quedo tu receta que tienen que estar muy ricos, un paso a paso estupendo Inma, besos y buen finde

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    1. Están muy buenos y se asemejan a los auténticos pastelitos de Belém. A mi me gusta tomarlos antes de que se enfríen, templaditos, e incluso los caliento en el micro unos segundos. Espero que te gusten. Bss!!

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  2. Qué pinta Inma. Yo he tenido la suerte de poder probarlos in situ, de ver pasar bandejas y bandejas llenas de éstos pastilitos y volar en segundos. Desde luego que me quedo con la receta porque me encantaron. Un besito.

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    1. Gracias Jose, a mi me gustaron también desde que los probé y estaba deseando hacerlos. Bss!!

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  3. Querida Inma, doy fe de lo deliciosos que estan, yo tambien los tengo publicados con esa misma receta de nuestra querida Belen, y estan de lujo total, a ti te han quedado divinos. Mil besicos amiga

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    1. Gracias María, la verdad que con la receta de Belén no ha sido nada difícil. Bss!!

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  4. Qué ricos Inma, apunto ya que es una de mis materias pendientes!! Te han quedado de lujo y se ven bellísimos..

    Besos y feliz semana...

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    1. No dejes de hacerlos que seguro te encantarán. Bss!!

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  5. Me alegro mucho de que te gustaran.
    A mí como tu dices, tibios, me parecen un lujo.
    Besinos

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    1. Gracias Belén, sin duda son un lujo de pasteles. Bss!!

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