Necesitaremos:
2 berenjenas por persona (1 si es grande)
queso mozzarella rallado
queso parmesano rallado
sal
pimienta
orégano
Limpiaremos muy bien las berenjenas, pues las vamos a usar con piel, y cortamos a rodajas
forramos la bandeja del horno de papel aluminio y añadimos un poco de aceite
colocamos las rodajas
aliñamos con sal, pimienta y orégano y horneamos durante 15 minutos a 180º
sacamos, damos la vuelta a todas las rodajas con cuidado de no quemarnos y volvemos a cocer durante otros 15 minutos
si fuese necesario pondremos varias bandejas, dependiendo de la cantidad
ahora montamos la lasaña, para lo que pondremos en fuente apta para horno una capa de rodajas de berenjena
encima salsa boloñesa (la receta aquí)
y queso mozzarella rallado
repetimos la operación, de nuevo una capa de berenjenas
salsa boloñesa
y de nuevo queso mozzarella
cubrimos con la salsa bechamel
espolvoreamos con queso parmesano rallado
y pondremos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos, más o menos, dependiendo de cada horno, en cualquier caso hasta que esté doradita
Una delicia al igual que los pimientos rellenos de carne, me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara, la verdad que son muy apetitosos estos platos. Bss!!
EliminarQue buena pinta¡¡ yo nunca la hice pero probare, besos
ResponderEliminarMarijose, no lo dudes, hazla que te encantará. Bs!!
EliminarMe encanta como te ha quedado, muy rica besos
ResponderEliminarGracias Adita, está deliciosa. Bss!!
Eliminar¿Qué se deleita, me encanta la lasaña con berenjena y esto fue muy bonita.Gina
ResponderEliminarGracias Gina!! Bs!!
EliminarInma me ha encantado tu idea me gusta la lasaña y me gustan las berenjenas juntando las dos en una delicioso.
ResponderEliminarTrini, con las verduras tan ricas que tenemos se hacen maravillas. Bss!!
EliminarInma te ha quedado una lasaña de lujo, chiquilla, que rica y lo que cunde.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si que cunde Lola, es un plato muy completo. Bss!!
EliminarQUE DELICIA INMA¡¡¡¡ME GUSTA MUCHO ESTE PLATOOOO
ResponderEliminarGracias Debora, está muy riccooo!!. Bss!!
EliminarHola Sandra, he intentado entrar en tu directorio y no he podido, dime cual es tu página. Bss!!
ResponderEliminarQue buena pinta, la tengo pendiente de subir yo también!
ResponderEliminarUn saludo LCDJ
Estaré pendiente de su publicación, gracias Jorge. Bss!!
EliminarMaravilla de plato , madre mia .
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y asi tienen que estar buenisimas...
Precioso tu blog, amiga .
Este verano , bueno, en Abril, fuimos a Matalascañas y antes paramos una noche en Cordoba .La Mezquita es una PASADA ¡¡¡¡¡¡¡, te vás mas atras , verás fotos que puse.
Gracias por pasar por mi blog , amiga .
Un beso grande desde Barcelona .
Los nietos , te puedes imaginar...un añito ya ,están preciosos...¡¡¡
Menudas fotos tienes de la mezquita, ya las he visto, me encanta y como te he puesto en tu blog, la próxima vez no te quedes sólo una noche que hay mucho por ver. Bss!!
ResponderEliminarInma, una delicia más de las que siempre nos preparas, esta me la quedo, me parece un plato formidable.
ResponderEliminarBesitos.
Pues Lidia si las preparas me cuentas que tal, espero que te gusten. Bss!!
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