viernes, 9 de septiembre de 2011

BUDIN DE ATÚN

Este budin lo hacía hace muchísimos años mi suegra y era un clásico en su casa. La verdad que no tiene ninguna complicación y es rapidísimo de hacer. Recuerdo que lo cuajaba siempre en el horno tradicional, y yo suelo hacerlo indistintamente al horno o en microondas, aunque he de decir que cuando voy apurada de tiempo va directo al micro y de momento se hace, así que cada cual lo haga a su gusto siempre procurando que no quede duro.


Necesitaremos:
4 huevos
3 latas de aún
400 ml. de tomate frito
70 gr. de pan rallado
sal

trituramos el atún con los huevos


añadimos el tomate frito y la sal


incorporamos el pan rallado y batimos




engrasamos con mantequilla un molde apto para horno o microondas, donde pondremos la masa


cubrimos con film de cocina, pinchamos por encima y cocinamos al microondas potencia máxima durante 10 minutos



una vez horneado retiramos el papel y dejamos enfriar


desmoldamos



 y reservamos en frigorífico hasta la hora de servir


acompañamos de una buena mayonesa o incluso podemos presentarlo cubriendo con ella todo el budin






8 comentarios:

  1. Qué pinta tiene!! no he comido nunca un budin, seguro que me animo y lo hago, se ve fácil.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Ralu, gracias por tu comentario y por pasarte por mi blog, yo sigo el tuyo desde el primer día y me encanta. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. hola inma,

    una duda,
    ¿cuando dices cocinar en microondas, te refieres a ponerlo en modo calentar ó en grill de microondas?

    quiero hacerle esta receta a mi marido ya que le encanta el atún y estoy segurisima que se chupara los dedos con esta receta tuya
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola marianeus, me refiero a modo calentar al máximo o un poco menos, sin grill. Bss!!

      Eliminar
    2. como siempre gracias por contestarme tan rapido
      bss
      ¿por cierto no tienes ninguna receta de pies de cerdo?

      Eliminar
    3. Hola marianeus, si que tengo la receta de manitas de cerdo, como yo la llamo, la tengo precisamente en borrador para colgarla algún día, aunque con estos calores que tenemos como que no me apetece mucho publicar manitas!!

      Eliminar
  4. gracias inma,marimar tenia razon eres una super cocinera y esperare ansiosa tu receta de manitas de cerdo y demas recetas
    gracias

    ResponderEliminar