domingo, 5 de marzo de 2017

BIZCOCHO CON MANZANAS AL BRANDY


Necesitaremos:
200 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
4 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 manzanas
2 cucharadas de brady
pizca de sal


pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas


añadimos las dos cucharadas de brandy y dejamos macerar


separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina


añadimos la mantequilla blanda y batimos


quedará una crema


tamizamos la harina con la levadura y removemos



montamos las claras con la pizca de sal, a punto de nieve



y mezclamos despacio, con movimientos envolventes, hasta que esté todo homogéneo


engrasamos con mantequilla el molde


pondremos la mitad de la masa


encima una capa de las manzanas


cubrimos con el resto de la masa


y de nuevo con manzanas


horneamos en horno precalentado a 180 º durante unos 50 minutos (depende de cada horno), comprobando con un palito el punto de cocción


dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla





3 comentarios:

  1. un bizcochito que mas de uno le hincaría el diente ¡¡¡¡ besotes y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Yo soy otro de los que le hincaría el diente. Con ese puntito del brandy y las manzanas, debe estar mu rico.
    Saludos, Manolo

    ResponderEliminar