Necesitaremos:
200 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
4 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 manzanas
2 cucharadas de brady
pizca de sal
pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas
añadimos las dos cucharadas de brandy y dejamos macerar
separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina
añadimos la mantequilla blanda y batimos
quedará una crema
tamizamos la harina con la levadura y removemos
montamos las claras con la pizca de sal, a punto de nieve
y mezclamos despacio, con movimientos envolventes, hasta que esté todo homogéneo
engrasamos con mantequilla el molde
pondremos la mitad de la masa
encima una capa de las manzanas
cubrimos con el resto de la masa
y de nuevo con manzanas
horneamos en horno precalentado a 180 º durante unos 50 minutos (depende de cada horno), comprobando con un palito el punto de cocción
dejamos enfriar y desmoldamos sobre una rejilla
un bizcochito que mas de uno le hincaría el diente ¡¡¡¡ besotes y feliz semana
ResponderEliminarYo soy otro de los que le hincaría el diente. Con ese puntito del brandy y las manzanas, debe estar mu rico.
ResponderEliminarSaludos, Manolo
Delicioso
ResponderEliminar