Otra receta de las de mi hermano Carlos, como todo lo que hace, sano y exquisito.
Aunque aquí están los lomos partidos, según él, sale mucho mejor poniéndolos enteros.
Necesitaremos:
bacalao
12 judías verdes
2 zanahorias
1 calabacín
2 cebolletas frescas
tomate frito
aceite de oliva
pondremos el bacalao sobre papel absorvente para que suelte el agua
tapamos con el papel y secamos lo máximo posible
partimos las judías y las ponemos a hervir en agua con media pastilla de caldo
partimos las zanahorias a bastoncillos
cuando las judías lleven hirviendo ocho minutos agregamos las zanahorias
partimos el calabacín igual
y la cebolleta
a los pocos minutos de poner las zanahorias añadimos el calabacín
y por último la cebolleta
comprobamos que estén tiernas y escurrimos bien en un colador
ponemos en la fuente de horno unas líneas de aceite
colocamos el bacalao
distribuímos las verduras alrededor y ponemos un hilito de aceite
añadimos una cucharada de tomate frito a cada trozo
y con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 20 minutos