domingo, 22 de febrero de 2015

BACALAO AL HORNO CON VERDURAS

Otra receta de las de mi hermano Carlos, como todo lo que hace, sano y exquisito.
Aunque aquí están los lomos partidos, según él, sale mucho mejor poniéndolos enteros.


Necesitaremos:

bacalao 
12 judías verdes
2 zanahorias
1 calabacín
2 cebolletas frescas
tomate frito
aceite de oliva



pondremos el bacalao sobre papel absorvente para que suelte el agua


tapamos con el papel y secamos lo máximo posible


partimos las judías y las ponemos a hervir en agua con media pastilla de caldo


partimos las zanahorias a bastoncillos


cuando las judías lleven hirviendo ocho minutos agregamos las zanahorias


partimos el calabacín igual


y la cebolleta


a los pocos minutos de poner las zanahorias añadimos el calabacín


y por último la cebolleta


comprobamos que estén tiernas y escurrimos bien en un colador


ponemos en la fuente de horno unas líneas de aceite


colocamos el bacalao


distribuímos las verduras alrededor y ponemos un hilito de aceite


añadimos una cucharada de tomate frito a cada trozo


y con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 20 minutos