Necesitaremos:
250 gr. de harina de repostería
250 gr. de harina de fuerza
2 huevos
60 gr. de azúcar
180 ml de leche
50 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura prensada
disolvemos la levadura en la leche templada
ponemos la harina, mantequilla, huevos y azúcar en donde vayamos a amasar, en mi caso en la thermomix, pero se puede hacer en cualquier robot, amasadora o a mano
añadimos la leche con la levadura y amasamos, en la thermomix 10 minutos a velocidad espiga, o a mano un buen rato amasando hasta que esté todo bien integrado y la masa manejable
hacemos una bola
y la colocamos en un bol tapada con papel film, durante dos o tres horas, dependiendo de la temperatura de la cocina
subirá así
pasado ese tiempo amasamos de nuevo para quitar el aire de la masa
dividimos en cuatro partes
extendemos cada parte en círculos
nos podemos ayudar de un plato
pondremos el círculo en papel de horno
untaremos de nutella uniformemente
cubriremos con el segundo círculo
volvemos a untar de nutella, y así hasta el tercero incluído
cubrimos con el cuarto círculo, cerramos los filos y redondeamos
ponemos en el centro un vaso pequeño
cortamos en porciones desde el vaso hasta el filo
en total 16 cortes
quitamos el vaso
y hacemos los dobleces de dos en dos tiras, hacia fuera, una vez
y otra vez
ç
una vez doblado todo, unimos las puntas
espolvoreamos con azúcar y dejamos tapado con un paño otras dos o tres horas para que vuelva a crecer
con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 20 minutos
dejamos enfriar sobre una rejilla
podemos servirlo templado