domingo, 15 de febrero de 2015

ESTRELLA RELLENA DE NUTELLA


Necesitaremos:

250 gr. de harina de repostería
250 gr. de harina de fuerza
2 huevos
60 gr. de azúcar
180 ml de leche
50 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura prensada


disolvemos la levadura en la leche templada


ponemos la harina, mantequilla, huevos y azúcar en donde vayamos a amasar, en mi caso en la thermomix, pero se puede hacer en cualquier robot, amasadora o a mano


añadimos la leche con la levadura y amasamos, en la thermomix 10 minutos a velocidad espiga, o a mano un buen rato amasando hasta que esté todo bien integrado y la masa manejable


hacemos una bola 


y la colocamos en un bol tapada con papel film, durante dos o tres horas, dependiendo de la temperatura de la cocina


subirá así


pasado ese tiempo amasamos de nuevo para quitar el aire de la masa


dividimos en cuatro partes


extendemos cada parte en círculos


nos podemos ayudar de un plato



pondremos el círculo en papel de horno


untaremos de nutella uniformemente



cubriremos con el segundo círculo


volvemos a untar de nutella, y así hasta el tercero incluído


cubrimos con el cuarto círculo, cerramos los filos y redondeamos


ponemos en el centro un vaso pequeño


cortamos en porciones desde el vaso hasta el filo


en total 16 cortes


quitamos el vaso


y hacemos los dobleces de dos en dos tiras, hacia fuera, una vez


y otra vez

ç

una vez doblado todo, unimos las puntas


pintamos con huevo batido


espolvoreamos con azúcar y dejamos tapado con un paño otras dos o tres horas para que vuelva a crecer


con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 20 minutos




dejamos enfriar sobre una rejilla


podemos servirlo templado