Necesitaremos:
1 kg. de atún
3 cebollas
3 dientes de ajo
un chorreón de vinagre de Jerez o de vino blanco
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 cucharadita de orégano
sal
pimienta
aceite de oliva
Cortaremos el atún en tacos pequeños y salpimentamos
en una sartén o cacerola, pondremos aceite de oliva y doramos el atún por tandas
y reservamos
en el mismo sitio donde hemos sellado el atún añadimos los ajos y doramos
añadimos la cebolla y una poca de sal y dejamos freír a fuego medio hasta que esté tierna
cuando esté blandita añadimos el chorreón de vinagre o de vino
dejamos cocer a fuego medio unos minutos, hasta que se disuelva el agua y quede en la salsa, probamos de sal y rectificamos si fuese necesario
servimos bien caliente
Que rico ami me encanta el atun de esta forma te quedo de lujo besitos
ResponderEliminarque delicia de plato, me encanta este atún. Bs.
ResponderEliminarJulia
Sencillo y delicioso¡¡¡¡ besos
ResponderEliminar