lunes, 13 de octubre de 2014

ATÚN ENCEBOLLADO



Necesitaremos:

1 kg. de atún 
3 cebollas
3 dientes de ajo
un chorreón de vinagre de Jerez o de vino blanco
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 cucharadita de orégano
sal
pimienta
aceite de oliva




Cortaremos el atún en tacos pequeños y salpimentamos


en una sartén o cacerola, pondremos aceite de oliva y doramos el atún por tandas


y reservamos


en el mismo sitio donde hemos sellado el atún añadimos los ajos y doramos


añadimos la cebolla y una poca de sal y dejamos freír a fuego medio hasta que esté tierna


cuando esté blandita añadimos el chorreón de vinagre o de vino


 eso ayudará a que despeguen los jugos del atún de la sartén


 apartamos del fuego y añadimos el pimentón y el orégano y movemos para que se integren


 ahora incorporamos el atún que teníamos reservado y añadimos medio vaso de agua


dejamos cocer  a fuego medio unos minutos, hasta que se disuelva el agua y quede en la salsa, probamos de sal y rectificamos si fuese necesario


servimos bien caliente



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