sábado, 2 de noviembre de 2013

GALLETAS DECORADAS: LA GLASA

Una vez hecha la masa de las galletas, preparamos la glasa para decorarlas


Para la glasa sólo necesitaremos clara de huevo y azúcar

200 gr. de azúcar glass por cada clara de huevo (mejor pasteurizada)
1/2 cucharadita de cremor tártaro. Si no tenemos, no se le pone


el azúcar ha de ser industrial, no sirve hacerlo en casa y previamente hay que tamizarlo


pondremos el cremor y las claras en el bol  (aquí hay 4 claras, para lo que se necesitan 800 gr. de azúcar) y batimos ligeramente, lo justo para que se disuelva. Si no tenemos cremor tártaro, nos saltamos este paso



echamos un poco de azúcar tamizado y empezamos a batir a velocidad baja


y vamos echando el resto del azúcar a cucharadas y batiendo a velocidad baja


cuando hemos terminado de echar el azúcar estará completamente blanco 


en este punto añadimos un poco de agua para conseguir la consistencia deseada, poco a poco, tendremos que dejar una consistencia fuerte para delinear y otra ligera para el relleno


la consistencia fuerte la notaremos cuando cogiendo un poco  de glasa con una cuchara, no caiga, se nos quede como si fuera merengue.

Si nos quedara líquida volvemos a echar azúcar


cuando tengamos la consistencia fuerte llenaremos nuestra manga pastelera para el delineado y utilizaremos una boquilla del número 2

probaremos la consistencia de la glasa, escribiendo por ejemplo en la encimera





en este momento apartamos para colorear, pondremos en un cuenco un poco de glasa, añadimos el colorante deseado y llenamos otra manga pastelera


a la glasa restante le añadimos agua muy poco a poco, una cucharada por ejemplo, batimos durante un minuto, y echaremos agua hasta conseguir que quede como un yogur líquido


la glasa la pondremos en un biberon y ya la tenemos lista para el relleno


si queremos glasa con color, igual que hicimos para la de delinear, reservamos una poca y añadimos el color deseado, añadiendo agua hasta conseguir la consistencia más ligera



una vez terminado este proceso y hasta que consigamos el punto de la glasa puede pasar que tengamos que rectificarla, añadiendo más agua o más azúcar, todo es cuestión de ir probando



ya sólo nos queda decorar las galletas que será la próxima entrada

5 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu paso a paso cielo.Besosss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por lo bien que lo explicas, tengo ganas de hacer galletas decoradas,hasta ahora no lo he intentado. Un abrazo y feliz domingo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Estare atenta ya que en sstos temas ando perdida y esta entrada ya me la guardo ii te has explicado a las mil maravillas cielo....Besss

    ResponderEliminar
  4. hola Inma, que bien explicado, gracias por compartirlo y explicarlo tan detallado, un besazo
    Silvia

    ResponderEliminar