Una vez hecha la masa de las galletas, preparamos la glasa para decorarlas
Para la glasa sólo necesitaremos clara de huevo y azúcar
200 gr. de azúcar glass por cada clara de huevo (mejor pasteurizada)
1/2 cucharadita de cremor tártaro. Si no tenemos, no se le pone
el azúcar ha de ser industrial, no sirve hacerlo en casa y previamente hay que tamizarlo
pondremos el cremor y las claras en el bol (aquí hay 4 claras, para lo que se necesitan 800 gr. de azúcar) y batimos ligeramente, lo justo para que se disuelva. Si no tenemos cremor tártaro, nos saltamos este paso
echamos un poco de azúcar tamizado y empezamos a batir a velocidad baja
y vamos echando el resto del azúcar a cucharadas y batiendo a velocidad baja
cuando hemos terminado de echar el azúcar estará completamente blanco
en este punto añadimos un poco de agua para conseguir la consistencia deseada, poco a poco, tendremos que dejar una consistencia fuerte para delinear y otra ligera para el relleno
la consistencia fuerte la notaremos cuando cogiendo un poco de glasa con una cuchara, no caiga, se nos quede como si fuera merengue.
Si nos quedara líquida volvemos a echar azúcar
cuando tengamos la consistencia fuerte llenaremos nuestra manga pastelera para el delineado y utilizaremos una boquilla del número 2
probaremos la consistencia de la glasa, escribiendo por ejemplo en la encimera
en este momento apartamos para colorear, pondremos en un cuenco un poco de glasa, añadimos el colorante deseado y llenamos otra manga pastelera
a la glasa restante le añadimos agua muy poco a poco, una cucharada por ejemplo, batimos durante un minuto, y echaremos agua hasta conseguir que quede como un yogur líquido
la glasa la pondremos en un biberon y ya la tenemos lista para el relleno
si queremos glasa con color, igual que hicimos para la de delinear, reservamos una poca y añadimos el color deseado, añadiendo agua hasta conseguir la consistencia más ligera
una vez terminado este proceso y hasta que consigamos el punto de la glasa puede pasar que tengamos que rectificarla, añadiendo más agua o más azúcar, todo es cuestión de ir probando
Muchas gracias por tu paso a paso cielo.Besosss y buenas noches.
ResponderEliminarGracias por lo bien que lo explicas, tengo ganas de hacer galletas decoradas,hasta ahora no lo he intentado. Un abrazo y feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarEstare atenta ya que en sstos temas ando perdida y esta entrada ya me la guardo ii te has explicado a las mil maravillas cielo....Besss
ResponderEliminarDeseando ver el siguiente paso.
ResponderEliminarBesicos!
hola Inma, que bien explicado, gracias por compartirlo y explicarlo tan detallado, un besazo
ResponderEliminarSilvia