sábado, 16 de noviembre de 2013

PLUM CAKE PERFECTO




Necesitaremos:
150 gr. de harina
3 huevos
150 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar morena
75 gr. de azúcar blanca
50 gr. de pasas de corinto
75 gr. de frutas confitadas
25 gr. de piñones
1 cucharadita de levadura
25 gr. de almendras crudas
25 gr. de almendras fileteadas
1 copita de ron añejo
azúcar glass para espolvorear


Encendemos el horno a 180º. Ponemos a macerar las frutas y las pasas en el ron 1/2 hora


ponemos la mantequilla en un bol grande y trabajamos con cuchara de madera hasta que se vuelva cremosa


añadimos las dos clases de azúcar y mezclamos bien con las varillas de la batidora unos 8 minutos


incorporamos los huevos uno a uno removiendo hasta que se integren


tamizamos la harina con la levadura


la agregamos a la mezcla y removemos


tostamos los 25 gr. de almendras


las majamos en el mortero


y las añadimos a la masa junto con los piñones, mezclando suavemente


escurrimos las frutas


las pasamos por harina y sacudimos en un colador


las incorporamos a la masa y mezclamos



untamos un molde con mantequilla y lo forramos con papel parafinado


añadimos la masa


colocamos encima las almendras fileteadas


y horneamos durante 1 hora, dejando enfriar en el molde una vez sacado del horno





cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glass










10 comentarios:

  1. Un dulce rico y muy hermoso preparado me encanta su textura,abrazos.

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  2. Y tan perfecto Inma, casi ni hace falta leer la receta, sólo con las fotos ya es suficiente ;) Bezitos.

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  3. Dios mio que pinta!!!! lo pongo en práctica yá.
    Un beso

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  4. que rico , a mi me encanta pero no lo he hecho ,pero viendo tus fotos lo tengo que hacer si o si besos

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  5. Un delicioso dulce que para las fiestas que se aproximan esta de diez!!que bien te quedo el corte esta tan perfecto que me tiene enamorada

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  6. Y tan perfecto, qué cosa más rica, te ha quedado fabuloso. Un abrazo, Clara.

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  7. Menudo plum cake que te has marcado Inma, esto gusta a todos tus invitados, que relleno y cobertura tan espectacular.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  8. y tan perfecto!!! esta precioso y buenisimo con todo lo que lleva, me encanta!
    besos
    Silvia

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  9. ¡Qué esponjoso se ve!
    Cocinadelicatessen.blogspot.com

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