Elegiremos champiñones grandes, para poder rellenarlos sin dificultad. Quitamos los tallos, reservamos y lavamos bien los champiñones
los pondremos a hervir en agua con sal, apenas unos minutos, 4 ó 5, dependiendo de los grandes que sean, dejamos que escurran bien y reservamos
mientras, cortaremos los tallos lo más fino posible
el relleno lo haremos como hacemos habitualmente las croquetas
pondremos media cebolla a pochar picada finamente
añadimos los tallos picados y rehogamos
picamos jamón, también en trozos pequeños
lo añadimos a la sartén
y rehogamos de nuevo
añadimos una cucharada colmada de harina
y, sin parar de mover, dejamos que se integre totalmente
inmediatamente añadiremos leche, aproximadamente un vaso, salpimentamos con cuidado, teniendo el cuenta el jamón
y mantenemos a fuego medio, sin dejar de mover, para evitar que se hagan grumos
una vez fría iremos rellenando los champiñones que teníamos reservados
pasaremos por huevo batido
y por pan rallado
freímos en abundante aceite, bien caliente
y servimos aún calientes
Simplemente deliciosos que buenos te han quedado me encantan besos
ResponderEliminarInma es que no puedo dejar de hacerte un comentario en esta receta tan original, me han encantado los champiñones te han quedado de fabula.
ResponderEliminarBesitos.
Tienen que estar riquísimos estos champiñones , hace tiempo que no compró, pero viendo tu receta me has picado el gusanillo, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Por cierto, y hablando de todo un poco, ésta entrada se me ha pasado, no me ha salido en mi blogger, así que además, aprovecho para decirte que los champiñones me encantan y de esta manera tienen que estar de vicio. Un besito.
ResponderEliminarQue ricos estos champiñones. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
Me quito el sombrero con esta receta. Rellenos ya están riquísimos, y con el relleno que tu preparaste, me los imagino deliciosos, pero encima, con el rebozado tienen que estar ya para morir de gusto.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Inma, te deseo lo mejor para este año!! Esta receta es espectacular!!! A medida que iba viendo paso por paso me iba gustando más, ummmm, provocativa y maravillosa!!
ResponderEliminarBesitos...
Uyyyy que delicia... con lo que gustan los champiñones en casa y quieres creer que nunca los hice así.... pero eso se soluciona pronto, añadida a mi lista de preferentes!!!
ResponderEliminarSiento teneros un tanto "desantentidas" cielo, pero dispongo de muy pooco tiempo libre, espero a partir de ahora poder visitaros algo más.
Saluditosssssss
Hay Inma no saves lo que me gustan los champis¡¡¡estos te quedaron de diez,y con un paso a paso asi fenomenal me viene...Besitos
ResponderEliminarNo los he hecho nunca de esta manera, tienen de estar deliciosos. Un abrazo
ResponderEliminarDios de mi vida, que rico tiene que estar esto, como estamos cerca para la próxima me mandas una fiambrerita por favor,una receta inmejorable muy currada y seguro que deliciosa, un besote grande guapa.
ResponderEliminarUna maravilla, no les he preparado nunca así. Muy buena receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA estas horas no se pueden ver estas cosas. Qué requete-ricos tienen que estar!!!
ResponderEliminarUn besito
hola podrías especificarme lo que significa poner a pochar?? gracias :)
ResponderEliminarHola sheyla, significa cocinar a fuego lento y en este caso para que la cebolla quede traslúcida
ResponderEliminarQ ricooo.
ResponderEliminarMuchas gracias por enseñarnos estos manjares.
Besotes