jueves, 10 de enero de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS EMPANADOS



Elegiremos champiñones grandes, para poder rellenarlos sin dificultad. Quitamos los tallos, reservamos y  lavamos bien los champiñones


los pondremos a hervir en agua con sal, apenas unos minutos, 4 ó 5, dependiendo de los grandes que sean, dejamos que escurran bien y reservamos


mientras, cortaremos los tallos lo más fino posible


el relleno lo haremos como hacemos habitualmente las croquetas
pondremos media cebolla a pochar picada finamente


añadimos los tallos picados y rehogamos



picamos jamón, también en trozos pequeños


lo añadimos a la sartén


y rehogamos de nuevo


añadimos una cucharada colmada de harina


y, sin parar de mover, dejamos que se integre totalmente


inmediatamente añadiremos leche, aproximadamente un vaso, salpimentamos con cuidado, teniendo el cuenta el jamón


y mantenemos a fuego medio, sin dejar de mover, para evitar que se hagan grumos


poco a poco se irá espesando, y veremos que la masa de va despegando de la sartén, momento en el que apagaremos el fuego y dejamos enfriar


una vez fría iremos rellenando los champiñones que teníamos reservados



pasaremos por huevo batido


y por pan rallado



freímos en abundante aceite, bien caliente



 dejamos escurrir en papel absorvente


y servimos aún calientes







16 comentarios:

  1. Simplemente deliciosos que buenos te han quedado me encantan besos

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  2. Inma es que no puedo dejar de hacerte un comentario en esta receta tan original, me han encantado los champiñones te han quedado de fabula.
    Besitos.

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  3. Tienen que estar riquísimos estos champiñones , hace tiempo que no compró, pero viendo tu receta me has picado el gusanillo, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  4. Por cierto, y hablando de todo un poco, ésta entrada se me ha pasado, no me ha salido en mi blogger, así que además, aprovecho para decirte que los champiñones me encantan y de esta manera tienen que estar de vicio. Un besito.

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  5. Que ricos estos champiñones. Con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  6. Me quito el sombrero con esta receta. Rellenos ya están riquísimos, y con el relleno que tu preparaste, me los imagino deliciosos, pero encima, con el rebozado tienen que estar ya para morir de gusto.

    Un besín.

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  7. Hola Inma, te deseo lo mejor para este año!! Esta receta es espectacular!!! A medida que iba viendo paso por paso me iba gustando más, ummmm, provocativa y maravillosa!!

    Besitos...

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  8. Uyyyy que delicia... con lo que gustan los champiñones en casa y quieres creer que nunca los hice así.... pero eso se soluciona pronto, añadida a mi lista de preferentes!!!
    Siento teneros un tanto "desantentidas" cielo, pero dispongo de muy pooco tiempo libre, espero a partir de ahora poder visitaros algo más.
    Saluditosssssss

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  9. Hay Inma no saves lo que me gustan los champis¡¡¡estos te quedaron de diez,y con un paso a paso asi fenomenal me viene...Besitos

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  10. No los he hecho nunca de esta manera, tienen de estar deliciosos. Un abrazo

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  11. Dios de mi vida, que rico tiene que estar esto, como estamos cerca para la próxima me mandas una fiambrerita por favor,una receta inmejorable muy currada y seguro que deliciosa, un besote grande guapa.

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  12. Una maravilla, no les he preparado nunca así. Muy buena receta. Un abrazo, Clara.

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  13. A estas horas no se pueden ver estas cosas. Qué requete-ricos tienen que estar!!!
    Un besito

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  14. hola podrías especificarme lo que significa poner a pochar?? gracias :)

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  15. Hola sheyla, significa cocinar a fuego lento y en este caso para que la cebolla quede traslúcida

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  16. Q ricooo.
    Muchas gracias por enseñarnos estos manjares.
    Besotes

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