jueves, 31 de mayo de 2012

BOQUERONES EN ADOBO




los boquerones los elegiremos que no sean demasiado pequeños


los limpiamos, quitándoles la rapa, cabeza y tripas



los lavamos y y dejamos escurrir en un colador


para hacer el adobo, en un mortero majamos ajos con sal gorda


añadimos pimentón, a ser posible un buen pimentón de la vera


orégano

un buen chorreón de vinagre y agua


colocaremos los boquerones limpios en el recipiente donde los congelaremos


añadimos el adobo y los congelamos durante unos días, como mínimo 48 horas (yo los dejo como mínimo 4 días)


cuando los vayamos a utilizar los dejamos en la nevera una vez sacados del congelador


escurrimos, pasamos por harina


freímos en abundante aceite


dejamos escurrir en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite


y servimos, acompañados de alguna ensalada, en este caso de unos pimientos asados, un plato muy veraniego.

13 comentarios:

  1. Me encantan los pescados en adobo y estos boquerones tienen una pinta estupenda. Te los copio. Un beso

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    1. A mi me pasa lo mismo lauma, me gustan mucho en adobo. Bss!!

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  2. Inmaculada, me encanta la idea de hacer el adobo y congelarlos ya con él hecho. Igual que cuando los hiciste en vinagre. Yo los congelaba y descongelaba y ya después les hacia el adobo o los ponía en vinagre. Pero así me parece mucho mejor. Muchas gracias por enseñarme estas cosas. Te mando muchos besos.

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  3. pues la mar de ricos¡¡¡¡¡¡besotes

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  4. Inma, tu boquerones y yo cazon, que mas da el pescado si en adobo todo esta riquisimo¡¡¡, un beso

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    1. Marijose eso del cazón me trae recuerdos, pues mi madre lo ponía en adobo y me gustaba mucho. Bss!!

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  5. Inma qué ricos!! Precisamente estas ultimas semanas me ha dado por los boquerones ya que están ahora en temporada, así que están baratos y buenos. Ya los he hecho fritos y en el congelador tengo para hacer en vinagre esta tarde. En adobo los iba hacer este finde por petición de mi mujer ;) Tu paso a paso es genial! Bezitos.

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    1. Ralu ahora hay unos boquerones increíbles de buenos, por eso aprovecho para hacerlos en todas sus versiones. Bss!!

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  6. Los pescados en adobo los conocí en Huelva, y me encantan. lo que no he probado son los boquerones, y la pinta es una tentacion
    Gracias por la receta

    Besinos y feliz fin de seman

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    1. Cierto Belén, que en Huelva se come un pescado divino, y a mi particularmente me encanta el aún que hacen en adobo, está riquísimo. Bss!!

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  7. Cierto Belén, mira que casualidad, he pasado el fin de semana en Huelva y se come un pescado divino, a mi particularmente me encanta el aún que hacen en adobo, está riquísimo. Bss!!

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  8. Marimar, que he visto tu comentario por el correo electrónico pero no se que ha pasado que no se ha publicado aquí, aún así te contesto igualmente para que sepas que lo he leído. Gracias por tus comentarios. Muchos besos!!

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