jueves, 10 de mayo de 2012

PATATAS RELLENAS DE JAMON Y QUESO



Las cantidades de esta receta están a ojo, calculando que utilizaremos una patata mediana por comensal, y en función de las que pongamos, añadiremos los demás ingredientes


Herviremos las patatas bien lavadas, y con su cáscara, en agua con sal, unos 15 o 20 minutos, dependiendo del tamaño, y pinchamos antes de apartarlas para comprobar que están tiernas.

Una vez cocidas las vaciamos un poco ayudándonos de una cuchara



ponemos lo que hemos quitado en un bol al que añadiremos tacos de jamón de york


y queso emmental rallado


añadiremos nata de cocina, en cantidad suficiente para que ligue todo


rellenamos las patatas con la mezcla


pondremos en fuente resistente al horno


espolvoreamos de nuevo con queso rallado,  emmental o parmesano


y gratinamos al horno




23 comentarios:

  1. Inma, que cosa más rica, me encantan, te han quedado de fabula. Besitos

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    1. Gracias Lidia, las patatas, con cualquier relleno están buenas. Bss!!

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  2. Hola Inma, gracias por visitarme!!
    Yo me quedo también en tu cocina que no veas que platos más buenos preparas...estas patatas estan de vicio y mira que son sencillitas de hacer. Te quedaron de lujo!
    Besos

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    1. Gracias Maribel y bienvenida a mi cocina. Bss!!

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  3. Seguro que le gusta a todo el mundo... Éxito asegurado... Me quedo por aquí...

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    1. Cómo lo sabes Rosendo, no hay quien se resista a este plato. Bss!!

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  4. Pero si es que yo me engordo solo con ver tanta cosa rica...., se ven estupendas y riquisimas, me quedo tu receta

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  5. Hala que ricas, las probaré que así no las he comido nunca.
    Besos. LOla

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    1. Gracias Lola, ya me dirás si te gustan. Bss!!

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  6. Que ricas!! y fijate que hace muchisimo que no las hago, aunque no son exactamente igual. Gracias por recordarmelas, un beso

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    1. Lauma es que las patatas rellenas se pueden hacer con infinidad de variantes. Bss!!

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  7. Inma, no sabes con que alegría recibo tus recetas.......me gusta mucho tu cocina, son recetas de hacer en casa, sin ingredientes raros y fáciles de realizar, dos cosas importantisimas para mi. Muchas gracias. Bsos

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    1. Que alegría me da verte por aquí!! Me alegro que te gusten, ojalá fuese yo tan artista en la cocina como tu en tus labores de bolillo. Besos!!

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  8. Que estupenda manera de comerse las patatas, aunque yo siendo patatas como sean, pero tienen que estar buenísimas,Un besote Inma y ya llego la calor.

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    1. Gracias Emilio!! efectivamente, ya estamos con el calor propio de nuestra tierra. Bss!!

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  9. que ricas¡¡¡¡ me las llevo para la cena menudo antojo me entro ¡¡¡¡¡
    besotes

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  10. hum!!! que pinta una receta sencilla y deliciosa me la apunto saluditos!!!

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  11. mmm, que delicia, tienen una pinta!! buenísima,tomo nota....besos.

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  12. Jo, que pinta tienen... pero no solo esta receta, tambien los pimientos confitados, el atun mechado , las bolitas de pechuga y queso, etc si es que me gustan todas !!!!!!!!!!
    Me quedo por aqui porque te aseguro que mas de una receta tuya "va a caer" ja ja ja

    te invito a que te pases por el mio, aunque empece con el este mismo año y todavía no hay muchas recetas pero espero poner muchas mas !!!!

    cuadernoderecetasdemelsa.blogspot.com

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    1. Gracias Demelsa, bienvenida al blog, ahora me paso por el tuyo. Bss!!

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  13. Bueno...pues yo soy nueva visitandote y tengo que decirte, que hice tu tarta de limón y triunfé!!! y ahora voy a por estas patatas.... muchas gracias por compartir tu sapiencia...un beso

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  14. Me alegro que te gustara la tarta. Estas patatas no te van a defraudar, verás que ricas. Gracias. Bss!!

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