jueves, 22 de marzo de 2012

LEMON CURD



El Lemon Curd, o crema de limón inglesa, viene a ser como una cuajada de limón y la podemos usar en repostería, para rellenos de tartas, bizcochos, pasteles, galletas, etc., para postres, para mezclar con yogur, o para tomarla a cucharadas, que está deliciosa.

La receta la tengo pendiente desde que la ví en el blog de gastronomía y Cia.

Esta receta está hecha sólo con cuatro limones, pero por supuestro se pueden doblar las cantidades y la guardaremos en tarros de cristal que envasaremos al vacío.


Necesitaremos:

4 limones
100 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
4 huevos

  


Una vez bien lavados los limones, rallamos la piel y reservamos



 Trituramos el azúcar y añadimos la ralladura de limón, triturando igualmente





Exprimimos los limones y colamos el zumo




Pondremos el azúcar con la ralladura en un cazo al que añadiremos el zumo de limón y la mantequilla, dejando cocer al baño maría, a fuego suave y sin dejar de remover hasta que se derrita la mantequilla, sin que hierva.




Batimos los huevos y los vertemos con un colador al cazo, mezclando todo y sin dejar de mover




mantenemos a fuego suave hasta que espese. La consistencia viene a ser como la de la crema pastelera




envasamos en tarros de cristal y guardaremos en el frigorífico






Para quien tenga la thermomix, se hace así:

Pulverizar el azúcar, añadir la ralladura de limón y pulverizar 20 segundos.
Añadir el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y batir unos segundos a velocidad 3. Programar 10 minutos, 80 grados, velocidad 2. Terminado este tiempo, si no tiene la consistencia de crema pastelera, programar otros 3 minutos, pero hay que tener en cuenta que una vez fría suele espesar.

16 comentarios:

  1. Me encanta el lemon curd, lo hago mucho. te ha quedado perfecto. Un abrazo, Clara.

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    1. Clara esta es la primera vez que lo hago, pero desde luego no será la última, pues me ha encantado. Bss!!

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  2. Buenísima esta crema, a mí me encanta en una tostada para desayunar el día que tengo tiempo.Un besito y hasta pronto.

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    1. Rosa, la probaré en tostada. Lo pones sólo o con mantequilla? bss!!

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    2. Suelo ponerle margarina,para no hacerlo muy pesado, a mi niña le gusta con azúcar por encima y gratinada.

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    3. Gracias Rosa, que rico tiene que estar como le gusta a tu niña, umm!! Bss!!

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  3. Inma esta receta se ve muy rica....gracias por compartir.

    Un beso desde Almería

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    1. Ricardo ni te imaginas como está, ya lo probarás. Bss!!

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  5. Me parece muy buena esta receta, nunca lo he preparado pero hoy lo dejo en pendientes, porque tengo unos limones caseros que ya se donde invertirlos!!! Tiene que estar buenisimo, me llega el olorcito a limón desde aquí. saludos

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    1. Seguro que te va a encantar Mª Luisa, es altamente recomendable. Ya me contarás. Bss!!

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  6. riquisima para rellenar tartas¡¡¡¡¡¡

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    1. Debora, en eso quiero utilizar parte del preparado, estoy pensando en una cubierta de chocolate. Umm... y también he pensado que el típico bizcocho que hemos hecho siempre del yogur de limón, se podría hacer con esto en vez del yogur, seguro que ganaría mucho. Bss!!

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  7. Yo nunca lo he hecho Inma, y hasta hace poco no lo había escuchado pero un amigo me dijo que lo hacía en la tmx y que estaba muy bueno... Por lo que veo la pinta es muy buena, tendré que probarlo. Bezitos.

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    1. Ralu, te gustará seguro, y en la Tx se hace estupendamente. .Bss!!

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