Este guiso de atún con tomate se hace enseguida y está muy bueno. En este caso he utilizado un tronco de atún de aproximadamente un kilo, 2 pimientos rojos, 2 pimientos verdes, 2 cebollas y tomate natural triturado (1 lata de un kg.), sal y y un poco de azúcar.
Troceamos los pimientos, y las cebollas muy pequeños y los ponemos a freír en aceite de oliva
antes de que se frían demasiado, añadimos el tomate triturado
ponemos un poco de azúcar (un sobrecito), para quitar la acidez del tomate, y sal al gusto, dejando cocer bien, como media hora o más si fuese necesario, teniendo en cuenta que es conveniente que el tomate esté bien frito
troceamos el atún
y cuando el tomate esté frito, lo añadimos a la cacerola
dejando que hierva todo durante apenas 15 ó 20 minutos, pues el atún se hace enseguida
rectificamos de sal si fuese necesario, y listo
Inma ya te he comentado que me encanta el atún, con tomate le pierde a mi mujer, una receta sencilla pero muy muy rica. Bezitos.
ResponderEliminarRalu muy rica y se hace rápido, así que socorrida. Tu si que puedes disponer de un buen atún en tu zona!! Bss!!
EliminarBuenisiiiiimo, el atún con tomate, me lo apunto para esta Semana Santa. Un beso.
ResponderEliminarRosa te encantará seguro. Ya me contarás. Bss!1
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