miércoles, 25 de mayo de 2011

CARDOS A LA CREMA


Necesitaremos:

1 bote de cardos o 400 gr. de cardos,
2 dientes de ajos
cebolla
aceite de oliva
mantequilla
1 copita de brandy
1 copita de vino oloroso de Montilla
1 vaso de fumet de pescado
1 tetrabrik de nata
100 gr. de gambas


lavamos y escurrimos los cardos si son de bote


en una sartén grande pondremos el aceite de oliva a fuego lento incorporando el ajo y la cebolla finamente picada

cuando estén pochadas agregaremos una cucharada pequeña de mantequilla, aumentando un poco el fuego

transcurrido un minuto aproximadamente, aumentaremos de nuevo el fuego incorporando medio vaso del brandy  y dejamos reducir

incorporamos los cardos y salpimentamos, dejándolos reducir nuevamente


incorporamos el fumet

cubriendo los cardos

a mitad de cocción incorporamos las gambas


el oloroso, todo a fuego lento

cuando veamos que la salsa ha disminuido a la mitad incorporamos el resto del brandy

y la nata
comprobados la sal y rectificamos si hiciera falta y ya lo tendremos terminado

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