Necesitaremos:
Para el bizcocho:
250 gr. de chocolate fondant
225 gr. de mantequilla
280 gr. de harina
220 gr. de azúcar glas
4 huevos
1 naranja
1 sobre de levadura en polvo
Para la cobertura:
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de nata líquida
20 gr. de mantequilla
Troceamos la mantequilla y la dejamos a temperatura ambiente para que se ablande
lavamos la naranja y rallamos la cáscara
moviendo hasta que se derrita completamente
separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar
vamos incorporando las claras, poco a poco con movimientos envolventes
una vez frío haremos la cobertura, para lo que calentamos el chocolate con la nata a fuego suave y removiendo
una vez derretido, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla
regamos con la crema el bizcocho
reservamos en frío hasta la hora de servir
Te ha quedado fanta´stico y ya con la cobertura me has matado. Es una combinación de ingredientes que me encanta.
ResponderEliminarbesos
Me he detenido al ver tu pastel de chocolate. Es que no me puedo resistir.
ResponderEliminarBesos desde JUEGO DE SABORES