Necesitaremos:
un bote grande de piña en almíbar
10 cucharadas de azúcar
4 huevos
un vaso de harina
un vaso de azúcar
un sobre de levadura
una cucharada de mantequilla
Hacemos la masa para el bizcocho
batimos los huevos con la harina, el azúcar, la levadura y la mantequilla
dejamos reposar la masa mientras preparamos el molde
disolvemos al fuego las 10 cucharadas de azúcar
caramelizamos el molde que vamos a utilizar
y volcamos la masa encima de la piña
con el horno precalentado a 180 grados, dejamos sobre 30 minutos, vigilando que no se queme
cuando la sacamos del horno, le damos la vuelta sobre una fuente, lo antes posible, antes de que se enfríe
se puede añadir con una cuchara un poco del almíbar de la piña
El caramelizado de la fuente sale de las 10 cucharadas de azúcar...??...o se reparten con la masa del bizcocho
ResponderEliminarSale perfectamente. La masa del bizcocho lleva azúcar, si te fijas en los ingredientes verás que lleva un vaso de azúcar
EliminarHola, puedes expresar las cantidades del bizcocho en gramos, para mi es mas fácil así. Muy rico debe estar
ResponderEliminarGracias
azúcar unos 300 gramos y harina 200 gramos, lo que pasa que en esta receta es muy práctico medir con un vaso de los de agua
EliminarGracias
ResponderEliminar