martes, 16 de agosto de 2016

QUINOA


La quinoa es un alimento con muchísimas propiedades y beneficios. Se trata de una semilla que se consume como un cereal. Contiene muchas proteínas, grasas (insaturadas) y omega 3.

Tiene un alto aporte de fibra y contiene potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro, zinc y cantidades de vitamina.

Se puede usar en multitud de preparaciones, sobre todo ensaladas y postres. Tiene un ligero sabor a nueces.

La forma de prepararla es muy sencilla, pero hay que seguir las instrucciones escrupulosamente

Tomaremos un recipiente como medida


Primero hay que lavarla muy bien pues si no, amargaría



una vez lavada la pondremos en un cazo


y añadiremos una medida y media de agua con el mismo recipiente


dejamos que arranque a hervir e inmediatamente bajamos el fuego al mínimo


tapamos y dejamos cocer durante 12 ó 13 minutos, según nos indique el envase


terminado el tiempo de cocción, quedará en su punto óptimo


removemos y tendremos lista para utilizarla




1 comentario:

  1. En casa la utilizamos también para hacer hamburguesas, en rellenos de calabazas al horno, o en el desayuno dentro del yogur.
    Un saludo.

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