lunes, 25 de mayo de 2015

TARTAR DE ATÚN


Para esta receta he seguido las indicaciones,  aunque con algún cambio,  del blog De camino a mi cocina, en el que Ralu borda este tipo de recetas y todo lo que hace.


Necesitaremos:

Para el tartar:

300 gr. de atún rojo
1 tomate
1 aguacate
1 cebolleta
sal y pimienta
cebollino picado
zumo de medio limón

Para la vinagreta:

4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de vinagre de jerez
1 cucharadita de mostaza


Picaremos el atún en trozos pequeñitos



añadimos el zumo de limón y salpimentamos


en un tarrito de cristal pondremos los ingredientes de la vinagreta


movemos bien para emulsionar


partimos el aguacate


troceamos el tomate y quitamos las semillas


 picamos finamente la cebolleta (a quien no le guste, se puede suprimir)


la añadimos al atún junto con la vinagreta y dejamos macerar unos minutos en frío


ayudándonos de un aro de emplatar, pondremos una capa de tomate


encima otra capa de aguacate


y por último el atún


quitamos el aro y adornamos con cebollino picado y un chorrito de vinagre de módena (opcional)





con unas tostas de pan está delicioso








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