Otro plato muy rico típico de la cocina Talilandesa, por supuesto a mi estilo, y con ingredientes fáciles de encontrar por aquí. Se suele hacer en diversas versiones, con más vegetales, especias y pique, así que a gusto de los comensales poner chile picado si lo queremos picante (este no lleva chile)
Necesitaremos:
2 pechugas de pollo
2 cucharadas de brandy
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite de sésamo
1/4 de cucharadita de pimienta blanca
3 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre
1 pimiento rojo
1/2 cebolla si es grande
1 cucharada de maicena
un puñado de anacardos
aceite
sal
Troceamos las pechugas en dados pequeños y le ponemos un poco de sal
añadimos el brandy
la salsa de soja
el zumo de limón
la cucharadita de azúcar
el aceite de sésamo
la pimienta
el ajo picado muy menudo
y el jengibre
movemos bien para que se mezcle todo y dejamos macerar, mientras más rato mejor, por eso es conveniente prepararlo con antelación
picamos el pimiento y la cebolla también a dados
añadimos los anacardos
dejamos sofreír un minuto y apartamos
en la misma sartén añadimos el pollo
sofreímos a fuego fuerte durante unos minutos y apartamos
ponemos de nuevo aceite en la sartén
y sofreímos durante 1 minuto el pimiento y la cebolla a fuego fuerte, debe quedar enterito
a la salsa que teníamos reservada añadimos la cucharada de maicena
disolvemos bien y añadimos un poco de agua
cuando esté listo el sofrito de pimiento y cebolla, incorporamos a la sartén el pollo y los anacardos
le añadimos la salsa
y dejamos mezclar sin parar de mover durante un par de minutos, a fuego fuerte